等待高一作文
夜,黑得出奇,静得怕人。
皎洁的月亮,本应高高挂在黑夜的高空,绽放属于它的光芒。只是此时却被那厚厚的一层黑云遮住,但却依然有着一缕月光悄悄洒落下来,照亮眼前的一片草地。
村子里的黑夜是寂静的,所有的人家都已熄灯,唯有村头的那一盏路灯仍然摇曳着,发出淡黄色的火焰,忽明忽暗。在闪烁淡黄色的灯光下一个瘦小的身影萎缩着,在瑟瑟发抖,那是一个男孩。小男孩除了一个头伸在外面其他的整个身子都蜷缩在一个绿色的军大衣里,尽管如此,还是有着一股股凉风从后脑勺钻进,像是一双双冰凉的手从背后伸了进去一样。
呼呼的寒风狠狠的从小男孩那红扑扑的脸上划过,青一块,紫一块的小脸上瞪着一双大大的眼珠子,两眼死死地盯着村头那无尽的黑暗深处,犀利的目光仿佛要穿破那深邃的黑暗,找到一丝曙光。曙光需要它的等待……
天越深,夜越黑,风也越吹越冷。时间一分一秒的过去了,小男孩身边的风越来越大,像是一只愤怒的狮子要将他撕碎。小男孩的眼睛却越睁越小……
草地仍然是那月光下的草地,男孩仍在路灯下……
“看,我捉到了”,只见灰头灰脸的小男孩高高的扬起右手,嘴里兴奋的喊着。不一会,不远处的草丛里走出一对夫妻,俩人手牵着手走向小男孩,母亲走到小男孩身前,脸色微微不悦,嗔斥道:“刚洗的衣服又弄脏了,看我回家不收拾你!”小男孩转脸对着父亲露出一副楚楚可怜的表情,但父亲却憋着笑转过头去,摆出一副你自己看着办的样子,小男孩只好转过头去对着母亲,母亲一看小男孩那可怜的样子,又心疼起来了,说到:“这次就算了,下次小心点!”小男孩一听又欢腾起来。父亲终于忍不住大笑起来,小男孩迷惑的看了看父亲,又看了看母亲,不知所然的挠了挠头,母亲看着儿子迷惑的表情,也笑了……
“嘶”又是一股凉风,小男孩眯起眼睛,只看见一点亮光正在靠近,光点有点熟悉,好像是“家”,而自己好像被一双宽大的臂膀抱在怀里,享受着这温暖,嗅着熟悉的烟草味。耳边传来一阵熟悉的声音:“再睡一会儿吧,马上就到家了”。
月亮不知什么时候挣脱了黑夜的束缚,皎白的月光轻柔的洒落在小男孩安详的脸庞,那嘴角微微向上扬起,露出幸福的微笑……