小狐狸作文
小狐狸很想和森林里其他的小动物玩耍,可是其他的小动物都说他是个狡猾的家伙,不愿意和他一起玩。小狐狸有些伤心。
这天,小狐狸独自在森林里采摘果子。“有人吗?帮帮我呀。”远处传来一声叫喊,小狐狸寻声而去。原来是一只小白兔,她来森林里采蘑菇,没想到摔了一跤,脚上被划伤了,她疼的咧开嘴。小狐狸躲在一棵大树后面偷偷地看着小白兔,他想:反正森林里的小动物都不喜欢我,我还是不要多管闲事了。他准备转身离去,又听到小白兔无助的叫喊,他思索了一会,还是决定帮助小白兔。“你要做什么?”小白兔看着突然出现的小狐狸,顿时有些紧张,她抓紧了装蘑菇的袋子,生怕被狡猾的小狐狸趁机偷了蘑菇。小狐狸看着小白兔惊慌的样子,有些失望,他走上前去一声不吭地背起了小白兔。小白兔害怕极了,本想大叫寻求帮助,可是小狐狸吃力地背着她,朝着森林医院的方向走去,她顿时明白了小狐狸的好心。
“小狐狸,谢谢你。”听着小白兔的道谢,小狐狸心里高兴极了。从此,小狐狸有了第一个朋友。