小狐狸作文
在一个阳光明媚的日子,孙公公穿上红衣服,露出满意的笑容。
有一只可爱的小狐狸住在一所非常整洁的房子里。它有精致的耳朵和像黑色珍珠一样的大圆眼睛。晚饭后,小狐狸系着围裙,打开水龙头,全神贯注地洗着脏碗。
突然,小狐狸听到一声大叫。原来那只熊正趴在窗边喊狐狸。小熊向狐狸招手,高兴地说:狐狸,我们一起踢足球吧!狐狸一听,高兴得跳了三尺高,慌忙跑了出去,没有注意到池水还在喷涌。狐狸和熊在外面玩得很开心。你追我。过了一会儿,小狐狸有点累了。他对小熊说:“小熊,我有点累了。下次再玩吧!”于是,他们各自回家了。
狐狸一回到家,就立刻感到不对劲。它突然想起来他出门忘了关水龙头,真是浪费水!它一开门,水就冲了出来,差点把狐狸冲走。小狐定睛一看,水正往家里的一条河里流!小狐狸很懊悔!
这个故事告诉我们,不能三心二意,否则会有意想不到的可怕后果!