文明作文
去爷爷家的路上,听广播时,听到“G20峰会”这个词,我就带着满肚疑问请教妈妈:“妈妈,G20峰会是什么意思?”“20国领导人开会,一起讨论世界经济问题。这可是我们全国人民的光荣,特别是浙江人民。这次G20峰会在杭州举行,我们更应该献出一份小小的力量……”妈妈开心地说。
妈妈的话我似懂非懂。回到家里,我查了一下关于G20的峰会的一些资料。为了这次会议,我们中国人民是做了不少功课。比如:大家都比以前遵守交通规则了,违章车辆和违规车辆变少了。有些比较大的城市实行了单双号限行,汽车尾气减少,天空更加蓝了,空气清新了。有污染的企业停工,尘土不再飞扬。似乎我们周围的每一个人都在为G20峰会而准备着。
那么,作为小学生的我,该为G20峰会的到来做些什么呢?
我做为一名小学生,要以身作则,从小事做起。有一次,我和同学去体育场散步,发现跑道上有好几个矿泉水瓶,随着风轻轻地吹,瓶子也像在“散步”一样,慢慢地滚动。我随手把它们捡起来,扔到跑道旁的垃圾筒。这只是自己小小的举手之劳,却也会G20峰会做出了一份努力!
近期,我看了一期杨澜访谈录,访谈世界银行行长刘墉老爷爷。他在会上告诫世界青少年,一定得多学习,多掌握文化知识。这样以后你就可以为自己祖国的富强而出一份力。我牢牢记住这些话语:努力学习,争做一个文明的小学生。G20峰会虽然已结束,但是我们的文明依然在践行……