“护蛋”行动作文
端午节快到了,侯老师让我们每人带一个生鸡蛋,进行护蛋活动。
我一回到家里,就从冰箱拿
出一个鸡蛋,用棉花包好,放进一个小盒子,小心翼翼地盖上盖子,放进书包里。
第二天,我开心地捧着蛋宝宝来到学校。我刚到教室门口,就听见有人在门外大声喊道:“有同学的蛋碎了!”我心想:护蛋一定很不容易,这么快就碎了。
我走进教室,轻轻地把蛋宝宝放进抽屉后,就兴奋地和大家一起聊蛋宝宝。
为了保护我的蛋宝宝,我下课哪里也没去,生怕一不留心蛋宝宝碎了。
课间,我正在看着我的蛋宝宝,不知是谁一不小心撞到了我的桌子,蛋宝宝和盒子一起从桌上掉了下来。我吓了一跳,心想:这下完了,我的蛋一定会碎的!连忙弯下身子一看,好幸运蛋宝宝没有掉到地上,而是掉在了我的大腿上。看见蛋宝宝安然无恙,我可高兴了。
接着,我带着蛋宝宝顺利地度过了晨会,唉,这护蛋还真是太不容易了,差一点就失败了,我一定要保护它。
放学时,又有几位同学的蛋碎了,经过我的细心呵护,我的蛋宝宝还是完好无损的,我真开心。