“护蛋”行动作文
今天,我们班举行了一个护蛋行动。让周日的时候拿一个鸡蛋,把它当作自己的孩子来呵护。要寸步不离,就算上课外班也要带着。我去哪儿,它去哪儿。晚上睡觉也要把它放到床头边,周一也要拿到学校来。
到了周日,我从冰箱里拿出一个“蛋宝宝”。把它小心翼翼放进小盒子里。用棉花做被子,用稻草做床垫,我给蛋宝宝盖上了暖和的小被子,把它放在写字台上。我写作业,它睡觉。过了一会儿,“叮咚”,小妹来了,她一来就闯进我的卧室,看见了鸡蛋,就伸手去摸。我立刻以迅雷不及掩耳之势抢过了鸡蛋,严肃地对小妹说:“这屋里什么你都能动,唯独这鸡蛋你不能碰。”小妹撅起小嘴,小声嘟囔道:真小气。说完就大摇大摆地走了。没了这个捣蛋鬼,这一天,我的蛋蛋宝宝都安然无恙。
到了晚上睡觉,我小心翼翼地把蛋宝宝放到枕头旁。由于我睡觉爱乱动,于是我对蛋宝宝进行了无数层保护。就是包装纸,我把家里的所有的包装纸都拿来,给蛋宝宝一层又一层的包上,再放进盒子里,盖上小被子。这样我就放心了。果然,蛋宝宝依然安然无恙。
周一我兴冲冲地把蛋宝宝带到学校。但是我只对它进行了一层保护:
一个塑料袋。结束了一上午的课程,我的蛋宝宝依然完好无损,中午时我把它带回了家。下午来到学校,又把它带了去,放学后我背着书包走出校门,见到爸爸后,马上冲了出去,可是由于太急了,蛋宝宝从我的口袋里不听话的跑了出来,掉到了地上,碎了。我手捧那牺牲了的鸡蛋,心中懊悔不已,想到:真是大意失荆州呀!
虽然这次我的护蛋行动以失败而告终。但我能体会到做父母的不容易,所以,我要感谢我的父母,谢谢他们把我养大。