写选举的作文
“啪啪啪,啪啪啪”五一班的教室里不时传来一阵阵掌声,这是怎么回事呢?原来这里正在进行新学期“班委选举大会”哩!竞选演讲在大家的猜测中开始了。“上一届”班长一马当先,瞧他那临危不惧的样子,不愧是“老班长”,他的话音刚落,热烈的掌声顿时为他响起。
“老班长”如愿以偿,你看他,笑眯眯的脸蛋像一朵盛开的花。竞选演讲又继续进行着,“魏瑜钦,魏瑜钦!该竞选生活委员了,快去!”成功当上学习委员的龚佳木低声催促。“我……没准备演讲稿,我当好我的小组长就行了!”我小声回答。“你去吧,你有这个实力一定干得比别人好,我相信你,去吧!”说着他的演讲稿“飞”了过来。“我……”看着好朋友期待的眼神,我苦笑了一下,心里“蹦”出了许多想法:“去吧,我的成绩不怎么优秀,再说一开始就没作准备,万一我落选了那可就糗大了;不去吧,的确是失去了一次锻炼自己的机会,也辜负了好朋友的一片心意呀!”思前想后,“拼了,不管怎样,我也要对的起支持我的人,对得起自己!”我终于下定了决心。该竞选生活委员了。没想到,竞选这个职位的还人真多呢。幸好我被排在了最后,这样,我多了一点准备时间,心里也有了点底。
我一边紧张的准备,一边注视着场上的竞争对手,排在前面的易乐然因为第一次的落选,她似乎更加认真了,演讲更加精彩,连在一旁的龚老师也投出了她宝贵的一票。她以惊人的成绩——59票,超过了前面的选手。哇,这票数,我快被惊呆了:要战胜她,太难了。怎么办啊?要是我的票太少,那多丢人哦。现在临阵逃走,同学们肯定更会笑话我的,要是刚才不站到前面竞选席位那多好啊。我的小心眼里打起了退堂鼓,想着想着,眼泪就像调皮的小娃娃似的,在我眼眶里转来转去。一个,两个……时间过得可真快呀,轮到我了。我急忙擦开眼泪,调整好心态,走上了讲台。“……我曾经担任过生活委员,我能安排好同学们的课间餐和午餐,让大家满意,让老师放心,上期我之所以落选……”一提到上期,一想到易乐然的得票,我的眼泪就像不听话的小孩,不停地往外挤,演讲也变得断断续续,教室里鸦雀无声,我却分明感受到大家对我的期待。我不敢抬起头看大家,“加油,魏瑜钦,你能行!”耳边传来好朋友的鼓励。我瞬间有了信心。我抹去眼泪,鼓足勇气演讲完。
眨眼间几十只小手就像新生的竹笋,齐刷刷的“冒”了出来,我的真情打动了全班同学,“60票”班长大声宣布,我开心地笑了。这次班委竞选让我刻骨铭心,班长的机智镇定、易乐然的坚持不懈、龚佳木的真诚鼓励、同学们的关爱都深深印在我十岁的记忆里,更让我明白了一个道理:自信是实现理想的翅膀。