写选举的作文
今天的综合实践课上,冯老师说:“这一个学期,我们实践主题是研究树木。为了让活动开展得更有效,这节课我们要选出每组的组长、副组长,一个小组的人数在四到八人以内,可以自由组合。”
老师一说完,我们就开始行动了。
我找来了王子恺、刘越等人凑成一组,就开始选组长了。我们用投票的方式来选:结果投王子恺的有五票;投陈子杰的有五票;投刘越的也有五票……最终,我、王子恺、刘越以五票胜出。
三个人票数相等,可总不能有三个组长吧,只好用石头剪子布来决定了。“石头剪子布,石头剪子布。”“啊!啊!”刘越叫起来,原来刘越输了,这个组长当不成了。“我一定要当!”我自信地说。“石头剪子布,石头剪子布……”翻了五次手掌我才赢。
最终选举结果如下:组长陈子杰,副组长王子凯,探查员刘越,间谍吴宗琪。我们给这个组取了个名字叫“芳草园”。
我当上了组长,我会带领着“芳草园”的成员看遍整个义乌的树木,让我们“芳草园”的队员们个个成为植物学家。