写选举的作文
四年级第二学期期末,我们班进行三好学生的评选活动,老师把同学们提的候选人的名字写在了黑板上,满满的写了一大黑板,候选人真多呀。
候选人里,有我和我的一些朋友。老师提出了只可以投8票的要求,而且一定要根据三好生的条件公正地评选。我先毫不犹豫地投了“十全十美”的依依一票,接着又投了一些在品德和学习上都不错的人一票,最后,只剩下一票了。在我心目中的候选人里,只剩下金宸和小晴了。我该投给谁呢?攥着那张选票,我拿不定主意了。
我想,要不要投给金宸呢?他平时表现得很好,符合三好生的标准!但是如果投给他,给好朋友小晴的票不就没有了吗?投给小晴吧,可小晴的学习没有金宸的好呀?!金宸考了奥数A班,可小晴却什么也没考上呀!想到这儿,我眼前仿佛出现了一个黑色的小人,他指着我的鼻子对我说:“小晴平时跟你那么好,你怎能不念朋友友情呢?”我的心里乱极了,到底是金宸?还是小晴?这时老师的话仿佛在我耳边响起“一定要根据三好生的条件公正地评选”。对!走自己的路,让别人说去吧。
于是,我选择了金宸,维护了选举的公正。