读懂母亲优秀作文
人人皆说:有妈的孩子像块宝,我从小就在妈妈的呵护下长大,而我却不懂妈妈。直到那一次,我才终于读懂了妈妈。
一个周六的晚上,夜黑如墨,我到外婆家玩,直到九点才往家赶。我悠然自得地走着,但天越来越黑,我有些害怕,心里想:好黑啊!会有坏人吗?我这样一想就感觉着急起来,便加快了步伐,谁知竟然滑了一跤,摔倒在地,我顿时感觉到了无助。我多想喊一声:妈,快来呀!可我不敢发出一丁点声响,怕惊动了什么,只好无可奈何地爬起来,心想:得小心,这天太黑了,吓得我六神无主,心惊胆战的。
继续前进,渐渐地,灯光暗了,我远远望见几个高大挺拔的身影。这时,风屏住了呼吸,四面八方也不时发出几声又尖又细的猫叫声。此刻我想:远处会不会是人贩子、外星人,或者小偷我越想越害怕,脚不停地发颤,脑子不禁胡思乱想,心也砰砰直跳,空中弥漫着令人不安的气息。天空黑漆漆的,仿佛在张着它那恐怖的大嘴对我说:呵呵,你惨了。但我最终鼓足勇气,决心上前一探究竟。啊!原来只是一群人在打牌呀。真是虚惊一场!
我又接着往前走,这时,空中不安的气息仿佛又加重了,我的心里越来越害怕,简直不知道如何是好。此刻,我的脸涨得通红,手心里全部是汗,心里七上八下脚直发软。现在我是多么想念妈妈那温暖的怀抱,温柔地抚摸,为何我以前从过来都没有意识到妈妈对我有多么重要,我是多么爱妈妈呀!我咬着嘴唇几乎害怕得快要流泪了。咦?前面仿佛突然出现了一个身影,我猛地抬头一看是妈妈!我再也忍不住自己内心的的恐惧,哭着扑进了妈妈的怀里。在泪眼朦胧中,我仿佛看到了母亲脸上的泪珠,她嘴唇颤抖着把我狠狠地搂进她的怀里我的眼泪如开了闸的洪水,止也止不住。这泪水中既有这一路走来的所有辛酸和委屈,又有对平时忽略母亲对我的爱的悔恨所有的情绪交织着,让我在母亲的怀里,只能狠狠地哭泣着,一句话都说不出来。
我终于懂得了妈妈那总是被我忽略的爱,它就像土地一样默默地滋养着我。这是最深沉、最无私的爱!