读懂母亲优秀作文
母亲是世界上最爱我们的人,爱我们的人理应得到我们的爱,然而在我们的青春里有时会忘却她。
自从上了初中之后,我开始变了,每天的学习任务越来越繁重,使我无法与母亲沟通。随着天气的转凉,我的精神也漂浮不定,本来上课时还无精打采的,但一到下课就成了刚觉醒的跳蚤,活蹦乱跳。那天已见黄昏,但还是压制不住活跃的心情,在操场上,我们不亦乐乎,玩着,跳着,只是感到身体发觉凉时,才意识到要回家了。
阵阵凉风向我们袭来,无情地撕咬着我们。突然下意识地发现,今天母亲没来接我,但我又想想,这么冷的天,她应该已经回去了吧?但是还是不放心,出校门时,我回顾四周,站在石柱上,我发现母亲骑着电动车坐在离校门口看我的那方向,一阵凉风凶猛的扑来,青丝在空中摇摆着,但她丝毫不觉得凉的寒意,当我走过去才发现她外面穿着一件保暖背心,顿时我的埋怨冲破头脑,我气愤地走过去,她没问我为什么出来这么迟,也没问其它的,只是说一声:“上车。”“哦。”我怀着气愤的心情上了车,但母亲却没走,而是把背心递给我亲切地说:“冷了衣服穿上。”顿时我愣住了,我脑子的怨气统统被吸走了。穿着暖暖的衣服,突然感觉到母亲前所未有的爱,那一刻,我读懂了母亲。