春节难忘的事作文
叮铃铃,闹钟像往日一样响起,我早早地起了床,是迎来了六一儿童节吗?不是,而是家家户户都用笑脸迎接的━春节。
向窗外看看,人们早早地起了床,个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年货,有的围着火炉看电视,还有的在打扑克等等不一而足。
我快速地洗漱,换起了喜气洋洋的新年服装,来到二楼,哇,那琳琅满目的点心馋得我直流口水,爷爷笑道:我的小孙女,别站那了,快来吃吧!听到爷爷的这番话,也不忘给爷爷拜个年:爷爷,祝您新年快乐,身体健康!
吃着津津有味的点心,漫步来到一楼大厅,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把祝福传到千家万户,噼里啪啦,热闹非凡。
跟家人吃完早茶,来到街市,街市不愧是街市,玩的吃的样样俱全,精品饰品数不胜数,人山人海我数了数,就玩具摊的人最多了,真是一饱眼福,二饱口福,三饱手福啊。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,说说笑笑,而最开心的就是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,去买玩具,只要我们的嘴再甜些,就可以大赚一笔了。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的糖果,手里燃放鞭炮烟花大人小孩载歌载舞,忘情地玩个痛快!
最后,我祝愿全国人民,身体健康,家家幸福,万事如意,永远开开心心!