春节难忘的事作文
09年的钟声犹在耳畔回响,大年夜的烟花声仍在心中绽放。在那夜,我盼回了我日思夜想的妈妈,一家人其乐融融,心里的四年怎么也说不完。
在08年,妈妈会云南看外婆外公,原来打算等过完年回来,课又放心不下家里。又3由于爸爸每晚打过去的催促电话,妈妈没有办法,在我考试后的几天来,妈妈台上了归程之路。那夜,我正百无聊赖地看着电视。门外忽然穿啦里汽车的喇叭声,紧接着又传来妈妈的声音。我急忙跑出去一看,呀!我真不敢相信自己的眼睛——她终于回来了!
于是,我的心情顿时激动万分,都不知带该干什么好。过了许久,我才回过神来,连忙跑下楼,望着好久不见的妈妈,我发现她整个人都瘦了一圈,顿时十分心疼。我拉着妈妈亲切地问她在云南多得怎么样,还好么?听到她那充满笑声的回答,我仿佛觉着耳边有遗传银铃在风中发出清脆的声音……在大年夜那晚,我们一家人在一起吃着丰盛的晚餐,观赏着外面天空中一朵朵绽放的礼花,心里有说不出的喜悦。在楼上,外面打开电视机,一边欣赏着春节联欢晚会,一边吃着瓜子,还一边笑着。我忽然觉得整个房间弥漫着温馨的气息。
那个温馨、快乐、充满欢笑和久别重逢的喜悦的大年夜,我毕生难忘。那个短暂的分离让我懂得了:要珍惜人与人只见相聚的日子,不要等分散是再哭泣也为时太晚。