最难忘的事作文
我最难忘的事就是今年三八妇女节给妈妈送礼物了。
学了《花瓣飘香》这篇课文,我深受启发,决定在妈妈过节时送妈妈礼物,给妈妈一个惊喜。有这个主意,于是爸爸每天给我买点心的钱就攒了起来。征得爸爸同意后,我一个人去买了一条项链和一枚戒指。回家后我用报纸小心翼翼抱好,藏在了学习桌的下面。妈妈下班之前我还做了一张贺卡,花了两天的时间,上面写着妈妈,节日快乐!Iloveyou!。在做的时候,我非常兴奋,因为我觉得我会在妈妈回来时告诉她这个秘密,但是我不能这么做。我憋了好几天,实在憋不住了。星期六,也就是3月7日,晚饭后将礼物送给了妈妈。
当时妈妈受宠若惊地问这是给我的吗?我不好意思地说:是的妈妈顿时由惊讶转为惊喜,将我送的礼物看了又看,沉浸在兴奋之中。当妈妈听到我说还有礼物送给她时,她的脸一下子写满了惊讶还有什么礼物?我从袋子里拿出贺卡,妈妈更是高兴。过了一会,妈妈问:你和爸爸都知道,就我不知道,是不是?我大笑:是的!妈妈笑着说:竟敢瞒着我,岂有此理?我说:只能这样做啦!妈妈听后笑得更甜了。
这是我第一次给妈妈送礼物,很高兴也很难忘。