最难忘的事作文
记得一年级暑假,爸爸妈妈带我去招商场买了一辆粉色的自行车。看着漂亮的自行车,我心里像吃了蜜似的。
第二天我就推着自行车到楼下空地上学着骑。妈妈先给我做了示范,然后在后面扶着,她说:我在后面扶着你,你不要害怕,要集中精神。我按照妈妈说的做,果然没有障碍阻挡我。骑着骑着,妈妈松开了手。我会了,我会了。我高兴地叫着。也许我是太得意忘形了,车拐弯时一不留神,我摔了下来。胳膊上流血了,疼了眼泪在眼眶中直打转。妈妈一边给我擦药,一边安慰我说:万事开头难,慢慢来,总会学好的。
休息了会,我又小心翼翼地上了自行车。妈妈这次没有在后面扶,她在旁边给我鼓励。经过半天的训练,我可以控制自如了,我终于会骑自行车了。
真是一件难忘又开心的事啊!