一个太阳高照的中午,爸爸妈妈带着我去爬山。我慢悠悠地走在山路上,有许多鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我们唱歌。不一会儿就爬上了山顶。我们张开双臂,呼吸着清新的空气。
我们走着走着,发现了一群绵羊在草地上休息。有的在羊妈妈的怀里睡觉,有的在吃着新鲜肥嫩的青草,还有的在仰望着天空,嘴里还咩咩的叫着,好像在说天空是多么湛蓝,春天多么美丽。我想走进它们,突然所有的羊都把注意力集中到我一个人身上,妈妈说:“不能离它们太近,它们会害怕,公羊会用角顶你。”听了妈妈的话,我只能离它们远远的,从远处望去,那一群群羊犹如一堆堆雪,扎在草地上。
天色渐渐暗下来,我们恋恋不舍地回家了。