一个阳光明媚的下午,父亲带着我和母亲进行了一次愉快的登山之旅。一路上,我嘴里哼着小曲,一双眼睛骄傲地四处张望,悠闲地欣赏着美丽的风景。
当我来到山脚时,我高兴地跳了三英尺高,开始环顾四周。我感觉空气如此清新,阳光如此明媚。抬头一看,山是绿色的。“来爬。”爸爸带头,迈着矫健的步子,飞快地向山上爬去,丝毫没有顾及美景。
走在石梯上,听着虫鸣,抬头看着山顶的亭子,回头看着山下的河流,我的心瞬间变得平静。然后石梯拐了个弯,绕到了山的后面。在那里,你看不到山顶上的小亭,看不到山下的河,你只能看到你旁边的大片绿地,一大片藤蔓已经蔓延到山顶。
不知不觉,我们终于登顶了。一阵清爽的山风吹来,我低头看着山,眼睛突然亮了。远处的山峰清晰可见,高低起伏,连绵起伏。山顶满是杜鹃花,花和叶都比盆栽的杜鹃花更有活力。桐树也开花了,这里一丛,那里一丛。这时,我被迷人的花朵陶醉了。
时间过得真快,眼看太阳就要落山了。在父母的催促下,我依依不舍地走在回家的路上。