今天下午,爸爸妈妈带我和妹妹去爬蝴蝶山。一路上,我透过车窗向外望去,两排绿油油的柏树像士兵一样站在路两边,好像在迎接我们的到来。左手边是一个大窝凼,看上去有点吓人,因为山路盘旋而上,它就一直跟着我们,怎么也甩不掉。再往上走,开始堵车了,我们决定步行上山。
因为妹妹年龄还小,我们就选择了一条相对平坦的步道往上走。我们一家走在山间小路上,有说有笑,心情特别舒畅。同行的路人也都是一副很悠闲的模样,三五成群,不慌不忙地往前走,尽情享受这美好的假期时光。虽然山不是很高,但是爬起来也是很累人的,过了很久,我们终于到了瞭望台。站在这里往远处看,连绵起伏的山脉跃入眼帘,有的像一位老神仙正在向我们招手,有的像一只鳄鱼向我们扑来,还有的像浪花一样奔向大海……面对此情此景,我情不自禁赋诗一首:“居高临下望山脉,连绵起伏无天际。一座更比一座高,欲攀天庭又无奈。”爸爸妈妈听了连声叫好,就连妹妹也鼓起掌来。
再往里走就是海拔800米的广场了,广场上可热闹了:有耍花棍的,瞧,花棍在那位老奶奶手中上下翻飞,就像一位舞者。还有做糖人的,糖浆在那位老师傅手中像是变魔术一样,变成了龙、凤凰等各种各样可爱的小动物。突然,我听见一个惊喜的叫声,“泡泡!好多泡泡!”。我回头一看,几个小朋友正鼓着腮帮子吹泡泡,五颜六色的泡泡在阳光的照耀下绚丽极了。风一吹,泡泡们像一个个小仙子一样飘悠悠飞向山谷。
出来玩一趟,感觉心情真好啊!蝴蝶山是一个好去处,唯一感到遗憾的是,景区地下有许多游客随手乱丢的垃圾。大自然给了我们这么美的风景,如果大家都注意保护环境,才能得到大自然更好的回馈。