看完父母的爱我知道了父母的爱有多么伟大。
比如我才二年级的时候妈妈有一次发烧了,妈妈给我做完饭,又看完天气预报,说:今天可能会下雨,带好雨伞。可是我没有把妈妈的话当一回事,我在跑的时候心里想:今天这么大的太阳,怎么会下雨呢?妈妈一定是在骗我的。到了学校之后我在中午放学的时候,发现外面真的下雨了,可是先开始下的是小雨,当时我心里想:这么小的雨,应该可以跑回家吧,之后雨越下越大雨从蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,我的心里开始急了心想:真后悔,没有听妈妈的话,如果当时我听妈妈的话,我就不会在这里等了妈妈,今天发烧了,而且爸爸今天也不在家,这下肯定没有人来接我了,我趴在窗户的前面在那里哭,突然一个熟悉的声音在我的后面叫着我,我回头一看是变成落汤鸡的妈妈,妈妈发烧还来接我,我感觉她怕在妈妈的身上哭了这个也是属于父母的爱的领悟了,真是天下父母爱最深。
在这个里面,我领悟了父母的爱的珍贵所以我们应该更加珍惜父母的爱父母在我们的眼里慢慢的变老,而我们慢慢的长大,我们一定要长大照顾父母,不让父母在为我们操心了。