周六妈妈带我和妹妹去奥斯卡影院看了一部亲情励志电影,电影的名字叫《父母的爱》。
电影的主人公叫毕胜利,他出生在一个偏僻的山村里,虽然不太富裕但是他们很幸福,但就在他八岁那年,他的家里发生了一场火灾,从此改变了他们的生活,他的父亲为了救他一条腿瘸了,他的眼睛失明了,他的妈妈为了让他看到花花的世界把自己的眼角膜给了他
,从此他的妈妈再也看不到这花花世界,看到这我流泪了,那时的胜利小还不知道这一切,他长大明白了这一切,发奋学习最后考上了大学,他的爸爸妈妈为了让他穿上漂亮的衣服,爸爸就去采草药,妈妈去搓草绳,磨的手里全是血泡他看在眼里疼在心里,告别父母的那一刻他暗暗发誓一定要父母过上好日子,好好的报答父母的养育之恩。
最后他大学毕业找到一份好工作与自己喜欢的人莹喜结了婚。
准备把父母接到城里一块生活可他们的老房子塌了,他的父母砸死了,当他把父亲母亲抱在怀里大哭的时候我哭了,我想我们全场的人都哭了。
我看完这部电影感触很深,我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我爱你们!世界上最美的爱,最无私的爱是父母的爱。我也真正理解了子欲养而亲不待这句话的真正含义,以后,我要好好的学习,好好的孝顺父母,让父母过上幸福的生活。