星期五那天老师说让我们去电影院看一场电影,叫做《父母的爱》我看完后非常感动。
刚开始是是一个男的他叫毕胜利在台上给同学们演讲,他演讲的内容就是自己的经历。
他开始讲,一对新人在关注们的目光下结了婚,他们对自己的父母桔红,可这时候门外站着了一个老爷爷和老奶奶,他们四处张望看新郎。这其实才是新郎真正的父母,而那两个,坐在里边的是新郎租的这个新郎就是胜利。
其实胜利不让自己的爸爸妈妈来,是因为他的经历和身世。在胜利小时候他们过的虽然不富有,但丰衣足食,过的很幸福,很充实。在胜利八岁那年一场大火毁了这一切,八岁的胜利在大火中失明了,他的爸爸在火灾中腿粉碎性骨折。胜利的妈妈不想让胜利这么小就失明了看不见外面的花花世界,就把自己的眼角膜给了儿子,妈妈把光明给了孩子,把黑暗留给自己。可见他有多么爱自己的儿子呀!那时候胜利才八岁,哪里懂得这些呀,他以为妈妈的眼睛会很快好起来。
后来胜利长大点后才明白,其实妈妈永远也看不见外面的世界了。他内心暗暗发誓妈妈对我这么好,我一定要好好学习,长大了报答她。从此上栗很努力的学习,最终考上了大学。他的父母高兴坏了。可他们供不起胜利上大学,父亲就决定把房子卖了,可村长说可以不卖房子可以贷款。不用。东西抵押的贷款可父母两人还是想给孩子买一身新衣服,让她上学的时候穿,父亲就去搬砖上山摘草药,而母亲去别人家搓草绳。最后。买了身新衣服,让胜利穿着上学去了。
在胜利上学的这期间,他们都是这样没日没夜的干活,最终在胜利毕业之前就把贷款还完了。
胜利毕业后事业有成,她找了对象,她把对象领回家去,对象看见她家里的情况后就和他分手了,而父母留不住女孩儿就很怨自己,逼着让胜利走,说他们不再是胜利的父母。
胜利不信找不到一个能接受自己身世的女孩儿,最终他放弃了,谎称她父母在国外和一个女孩儿结婚了,后来女孩儿在一次偶然的机会知道了这一切,在胜利不知道的情况下,她偷偷和他一起来到了胜利家,眼前的这一幕让震惊:胜利的父母躺在地上奄奄一息,胜利抱着母亲哭,胜利见到女孩儿来到了他家也很惊讶。他想女孩看见他们家这种情况后肯定要和他离婚。可女孩儿是一个有孝心有爱心的人,她大声喊了一声娘。可以看出女孩儿已经把她当成自己的母亲了。原来他们的房子塌了,把。父母都压在里面了。
很快。他们的父母就去世了,女孩儿抱怨胜利,说要是早点儿把他们接到城里,就不会发生眼前这一切了。
最后胜利讲完了,在台上对同学们说我的父母已经去世,希望你们爱自己的父母。他们一起连喊了我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈我爱你。
同学们好好爱自己的父母吧。好好爱给你生命的母亲,好好爱给你家的父亲。