革命英雄作文
天刚蒙蒙亮,我们就在华北烈士陵园的大门口集合了。
首先,我们来到了花华北革命战争纪念馆。进了大门,映入眼帘的是一位英雄战士的雕塑。随后来到展馆的第一部分“红色太行、英雄河北”,进了展馆,庄严、肃穆的氛围铺面而来,从一座座栩栩如生的雕像、一张张动人心弦的照片、一段段跌宕起伏故事,使我加深了对英雄烈士们敬意。其中,一副油画深深的吸引了我,是张延昭创作的《开滦五矿工人大罢工》,画里的人物栩栩如生,看着这幅画,我仿佛也置身于那个风起云涌的斗争年代。接着,我们来到了展厅的第二部分“抗日烽火燃烧燕赵,万众一心抵御外敌”,在这里,我们看到了抗日战争时期烈士们的皮包、望远镜、钢盔等遗物,这些遗物虽然很陈旧,但是在我心里是光彩夺目的!最后,我们瞻仰了英烈墙上英烈的名字,包括大家耳熟能详的刘胡兰、张嘎子、雨来等,也有大家不太熟悉的一些烈士,比如:舒仁、万鹏程、钟奇等。
从纪念馆出来后,我们来到大广场。在广场上,我们取下胸前的白花,敬献给了英雄烈士们,风儿轻轻吹过,白色的花瓣轻轻摇动,好像是我们从心底唱给烈士们的赞歌!
随后,我们来到白求恩纪念馆。白求恩不远万里来到中国,参加中国的反法西斯斗争,在前线一次次为救助中国伤员输血,他牺牲后,毛泽东_主席为他亲笔题词“救死扶伤,实行革命的人道主义”在这里,我从求学经历、艺术才华、达到延安、医学贡献等几个方面认识了白求恩光辉的一生。
最后,我们进行了庄严的演讲。听着同学的演讲,我不禁感慨,有些烈士也许没有吃过一顿饱饭就牺牲了,没有这些烈士的英勇献身,不会有现在富强文明的新中国,更不会有人民安定的幸福生活,我们今天的美好、和平是这些烈士用生命换来的。我们要继承烈士们的遗志,不忘初心,好好学习,长大后,把我们的祖国建设的更加富强美好!