别浩
每个人心中都有一个英雄,而我心中的他乐于助人、无私奉献。
以前我听到英雄两个字时,就会想起我看过的动画片里的人物,比如:孙悟空、哪吒……可是,自从我学习了课文《学习雷锋好榜样》之后,我才知道什么是英雄。他只是一名普通的战士,却把自己的一生献给了党,献给了人民,用二十二岁的青春书写着平凡而又耀眼的人生。他的英雄事迹可歌可泣,他的名字也深深地刻在了我的心中。在我心里他是最完美的明星,是我最敬佩的人——雷锋。
雷锋叔叔帮助的人很多。在一个风雨交加的日子,他看见一位同志带着两个孩子在大雨里徘徊,便主动上前,脱下自己的雨衣给同志披上,抱起其中一个孩子就淋着大雨送他们回家。
还有一次,在火车上,雷锋叔叔看见一位老爷爷拄着拐杖站在走廊上到处找座位,而车厢里的人有的在睡觉,有的在看书,还有的在吃东西,都假装没看见老爷爷,更没有人给他让座。这时,雷锋叔叔站了起来,把自己的座位让给了他,老爷爷连声道谢。
有人说雷锋叔叔是个傻子,可是我一点也不觉得他傻,反而很欣赏他的这些做法,我认为那些说雷锋是个“傻子”的人才是真正的傻子。
直到今天,他的这种尊老爱幼、舍己为人、无私奉献的精神也无处不在,他的这种精神体现了我们中华民族伟大的民族精神,是我们中华民族的优良传统。
每当我学习他的精神去帮助别人的时候,我都会觉得很开心,也非常的有成就感,这就是我们为什么要一直学习雷锋精神的原因了。
我崇拜他,我心中的英雄——雷锋!