革命英雄作文
吴亚楠
他永远活在我们心中
岁月如梭,回望过去,战争的号角己不再响起,而和平的钟声仍在继续,几十载的悠悠岁月,几时载的风雨兼程,许多人前仆后继为和平的钟声付出了血和泪,也留下了许多耳熟能详的革命故事,并被广为传诵。
黄继光,一个普通而伟大的人。让我们一起听一听他的伟大英雄事迹:1952年10月20日,上甘岭战争的号角响起了!如雨一般的子弹扑面而来,眼睁睁看着队友一个个倒下。黄继光握紧拳头,咬着后槽牙,眼睛瞪得发红。他对参谋长说:“这次就让我去吧!”“好吧!你去吧!”参谋长把手搭在黄继光的肩上。“好。”黄继光带着三个队友向敌人的火力点冲去,暴风雨一样的子弹从他耳边滑过,打中了他身后的一个队友。又一枪,又倒下了一位队友,黄继光红了眼,拼了命地冲向敌人的火力点。一枪,打中了黄继光的腿,他倒在地上,用双手奋力前行。嗖,又一颗子弹滑过他的耳边,最后一个队友也倒下了。黄继光猛地站起来,用自己的胸脯赌住了敌人疯狂发射子弹的枪口……当时他只有二十一岁!他用自己的生命为队友铺下了前进的道路。
黄继光的故事世代相传,因为,他是我们的英雄!他的精神将永远激励着我们,他将永远活在我们心中!
作为一名少先队员,我们应珍惜来之不易的幸福生活,不忘“为中华之崛起而读书”的初心,牢记“实现民族伟大复兴中国梦”的使命,从我做起,从现在做起,努力学习科学文化知识,长大后把祖国建设得更加繁荣、富强!