诚然,青春的确对于他们来说还是太长了些罢……
青春这种东西,容易给人带来一中错觉,让正值青春的人感到青春还长,尚早!青春本是纯洁如白纸的,可是楼外的灯红酒绿给它在表面涂了色,蒙蔽了少男少女们的双眼,在他们眼中,青春是永垂不朽的。青春是既廉价又宝贵的东西,它的廉价在于,每个人都可以拥有;它的宝贵在于,每个人都不能重复。
青春本是少男的奋发图强,积极向上的面貌,也是少女巾帼不让须眉的精神。是不是你觉着那燕子去了有再来的时候,就认为它还是去了的那群燕子吗?是不是你觉着杨柳枯了,有再青的时候,就觉着那杨柳的嫩嫩的新叶,还是往年那片在风中凋零的?是不是你觉着桃花谢了,有再开的时候,就觉得生命像是冰心所说的那样生命的长河是永无止境的?
只有轮回的四季,没有轮回的人生!
可生活中偏偏有那么一部分人,他们不会像庸人一般,他们也不是“迷庸无能的一代”。
蒋方舟,我的偶像。对于一些追娱乐明星的人来说,可能很陌生吧!她是现代一位集智慧与美貌于一身的姑娘!人们只看到她被笼罩于青春成功的光环下,却不了解在她二十余载的青春里,究竟是在拿着手机追着并不存在的星,还是只着一支笔,拿的起,放的下?
每当看到有人像我以前那样,口中不停的说着明星的相貌,总有种恨铁不成钢的心态,我不想让他们,再像我一样,抱怨以前,后悔曾经!
我不是什么圣人,我做不到十全十美,我的青春里有太多遗憾,同样的,我不希望再有青葱少女,青春早早的凋落。
愿每个人都如蒋方舟一样,努力十余载,换取成功的光芒!