追星作文
追星,一场社会的大潮流正向我们走来,它就如生活给我们出的一道选择题,你是选择随波逐流,还是选择理智面对?
城市的一隅是一个充满生机的大森林,动物们每天从这里驶向城市的四方,并且井然有序地生活着。突然,人类社会的追星潮流不知何时涌入了森林里,动物们对于眼前的潮流各有各的态度,各自的生活也受到了不同的影响。
从远方飞来的一只小鸟,当之无愧地成为了森林里的大明星。动听的歌喉成为它时尚的外套,纤细的腿在阳光下显得柔美可爱,细长的喙一张一合,带动着身上的羽毛也随之浮动。它的歌声犹如盛开的荷花,奔放而娇艳,动物们都非常喜欢它,每天都会如约站在树下聆听它美妙的歌喉。
毛毛虫是小鸟的粉丝之一,它热爱音乐,向往飞翔,但现实中的它却是只身体肥胖的虫子,只能拖着沉重的的身体在地上蠕动。它幻想着有一天自己也能变成一只小鸟,所以每天都生活在了虚拟中。从前的它不甘于忍受别人的歧视,所以总是很勤奋的生活,然而自卑仍然是一直生活在它心中的魔鬼,所以它总是独来独往,身边的动物也因为它的丑陋和自卑而拒它于千里之外。
与毛毛虫截然不同的蜗牛,也是小鸟的粉丝,它积极向上,乐观豁达,它也常背着自己的房子站在树下聆听小鸟歌唱。小鸟的歌声成为它奖励自己的礼物,每天的劳累在晚上都会烟消云散,在耳边回旋的只有美妙的歌声。
时光悄悄地从树梢滑过,冬天的号角已经吹响,小鸟也将演奏它的最后一支歌。此时的森林熙熙攘攘,动物们都在准备着过冬的食物,小蜗牛早已准备得妥妥当当的,而毛毛虫呢?仍站在树下想象着自己变成小鸟。
大雪纷飞,小鸟的歌声似乎被雪埋在了地下,一只毛毛虫在地上盘曲着,它的身体在不停地抖动,它就快要被冻死了,但眼睛还一直盯着树梢,直至一只老母鸡将它吞进了肚中。
追星,不同的选择面临着不同的结果。毛毛虫本可以蜕变成蝴蝶,但它选择了随波逐流,失去自我。每天生活在虚拟中,直至成为森林的“劣者”,被母鸡吞并。而小蜗牛却选择理智的面对,让明星成为慰藉心灵的鸡汤。
现代社会,人们对追星的观点各有不同,就如毛毛虫与小蜗牛一样。所以,是理性选择,还是随波逐流,关键在于我们自己的选择。
生活将你推向大海,你融入了大海,却失去了自己。朋友,让追星成为一场理智的心灵风暴吧!