不知什么时候,柳州的天气进入了随机模式。比如说,周一穿风衣,周二周三穿衬衣、短袖,周四周五穿毛衣和大衣,周六周日必须穿羽绒服一年四季随机播放。很不幸,现在播放的正是随机模式夏天。每次放学回家,我总是满头大汗,头发湿漉漉的,一股臭汗味,让我苦不堪言。每当这个时候,我总能听见老妈的声音悠悠的从我耳边飘过:去剪个短发吧,多凉快呀!而我总是不屑地翻个白眼给她。直到最近,柳州的特色天气回南天的到来让我从当初意志坚定转变到现在的犹豫不决。老妈抓住时机,那喋喋不休的声音就像蜜蜂一样不停的在我耳边嗡嗡的响:什么短发凉快呀、有个性呀、早上不用梳头可以多睡几分钟呀、洗头方便呀叫人听得头都想爆炸了。于是,在老妈锲而不舍的强力攻势下,我怀着忐忑不安的心情无奈的和妈妈走进了理发店。到了理发店,我心不甘情不愿的坐在理发椅上,望着镜子里长发飘飘的我,心中不由感叹道:我美丽的长发,再见了一切工作就绪以后,理发师叔叔往我头发上喷了一点水,咔擦一声毫不犹豫的就把我留了好几年的长发给剪了下来。我不禁心疼的大声叫道:ohmygod!在漫长的修剪过程中,我就像热锅上的蚂蚁,坐立不安。就这样我眼睁睁的看着理发师叔叔一刀一刀的把我的长发剪掉。