看到我的文章标题你会觉得奇怪。怎么能叫朋友呢?我的朋友,请你不要着急,耐心看完,你很快就知道我为什么把我的字叫做朋友的原因了。
一个星期天,我在家做作业。做着做着,突然看见妈妈进来了。她来到我身边,拿起我的作业本仔细看了看。
看着看着,妈妈的脸变得严肃起来,目光转向练习本上的字。然后,她说:“董洁,你的字怎么这么差?”妈妈的声音越来越大,好像要生气了。我心里真的有点害怕。我觉得我是注定的。我可能会被打败。幸运的是,我妈妈的声音变得更轻更亲切了。我偷偷抬头看着妈妈的脸,看到她脸上的笑容,觉得好像过了一场暴风雨就好了。这时,我妈说:“董姐,我们上班的时候你请你朋友喝酒了吗?你真好,让他们喝了太多的酒,把他们都灌醉了。难怪他们连站都站不住。你看:有些字相隔很远,好像是两个字,有些字的一部分是其他字生出来的。这些话一个个颠倒过来。”我妈接着对我说:“孩子,你以后要告诉他们多吃蔬菜,少喝酒。让他们站稳。这才是真正的朋友!”我脸红了,同意了。然后,我妈让我擦掉,再来一遍。
我又照我妈说的做了。这次我写的字很好。他们一个个站直了,一行行站起来。他们一个个真的像解放军。