重阳节征文800字优秀作文
重阳节是我国的传统节日,每年农历的九月初九就是重阳节啦。重阳节这天人们通常会登高祈寿、秋游赏菊、佩插茱萸等。每年的重阳节我都不知道它的存在,今年的重阳节可是和以前大不相同哦。
今天就是重阳节了,我和妈妈吃完早饭就去了山阳湾小区参加班级组织的进社区活动。活动内容是给爷爷奶奶宣传人口普查,我拿着老师发的材料就高兴地朝小区广场走去,那儿人多,这样可以发得快一点。我看到一个爷爷就鼓起勇气走上去说:“爷爷您好,今天我们班开展了进社区活动,想让您了解一下人口普查。今年的人口普查时间点是11月1日开始,请你们关注一下。”,接下来我不断重复这句话直到资料发完为止,任务很快完成了。在社区门口我还看到了志愿者在给爷爷奶奶免费剃头,妈妈告诉我,重阳节要敬老爱老,是老年人的节日。
我最期待的是下午的活动,去邵老师家做重阳糕。我们到了邵老师家先洗手,接下来就开始动手做重阳糕了。首先把面倒在盆里,接着把水倒进去,搅拌,然后用手把面捏的碎碎,放进模具里再在上面放上葡萄干,红枣干等材料。蒸好后我们几个尝了一下,真是很好吃。重阳糕做完,写上祝福语,我们就下楼去给爷爷奶奶发重阳糕,爷爷奶奶很高兴,还夸我们是好孩子。
活动结束老师让我们每人带了一块重阳糕回来,我非常开心,因为我想送给我的奶奶尝一尝。奶奶平时照顾我们非常辛苦,我想感谢她对我们的照顾。我还在重阳糕上放上提子和柚子,很漂亮,奶奶说:“这个还是留给你们吃吧。”,奶奶总是这样,把好的全部留给我们,妹妹不懂事,还在一旁吵着要吃,我赶紧掰一块放到奶奶嘴巴里,奶奶说真好吃。
妈妈说,爱老敬老不是非要等到重阳节这一天,我们平时都要爱老敬老,我决定以后不对奶奶耍小性子,每周末帮奶奶捶捶背,捶捶腿,帮奶奶做一些力所能及的事情。明年的重阳节,我要在家多做点重阳糕,送给我的爷爷、奶奶、外公、外婆,祝他们健康长寿!