每当我看到美丽的花儿凋零时,我会觉得可惜,这麽美丽的花儿上天为什么不多给点寿命给它们呢?
后来,我才知道,上天是要它们来衬托下一代,你们想,花儿凋零了,会变成什么呢?是养料,是非常有价值的养料。花儿是怎么来的呢?先是一个小骨朵儿,在吸收了地下的水分和养料,它们就慢慢绽放,开出最美丽的花朵。
这一个小小的事例,让我知道,生命的意义在于奉献。大家应该知道,谁出差一千里,好事做了一火车,是雷锋,是乐于助人的雷锋,对于他的无私奉献,我只能说佩服两字。
虽然我对他的的事迹知道的不是很多,但是,当我听到‘雷锋出差一千里,好事做了一火车这句话时,我震撼了,一火车,是一个什么样的概念,是几件事,不,是几十件,不不,是几百件,甚至几千件,几万件。虽然我不像他那么伟大,也不像他那么无私奉献,但是,我会尽力帮助身边的人的和同学友好相处,不让爸爸妈妈担心。让老师担心。我会像一只蜡烛,尽力给身边的人光明,直到生命燃尽的最后一刻。