我是一条鱼作文
我是一条鱼,被养在水缸里,每天看着我的主人在家里“发疯”。
家里的水缸就住着我这一条巴掌大的小鱼,水缸却挺大,观赏假物多且漂亮,本来就不漂亮,衬得我更丑了。虽然我一直觉得这么个缸配我这么条鱼,主人实在脑子有点问题。后来我发现主人的确有点问题,俗称——恋爱脑。
主人习惯早起去锻炼,总是大汗淋漓地回来,我不知道具体是做了什么,大概不是晨跑就是健身房吧。主人洗完澡之后就会去浇花,边浇边傻兮兮地笑,我一度怀疑主人的智商分给了我一半。每次这么想,总觉得我是个罪人:我不应该抢走主人的智商的,这傻乎乎的样可怎么办哦。主人上得了厅堂下得了厨房,每天早晨自给自足,出门前才给我投喂——每到这一刻我都觉得我失宠了,为什么临出门之前时间看都不看我一眼啊!
主人中午不回来,每天忙到很晚,经常快十点才听到开门的声音。一回来就拿着个小板凳坐在鱼缸前,双手捧花状支在膝盖上,再把自个脑袋放上去,然后对着我傻笑。笑完又和我说这一天发生的事,尤其提到某个名字的时候的花痴状。
“小鱼啊小鱼,你住在我家已经有一个月了,你的前主人什么时候才能住在我家呢?”
主人又在说这一句话了,除了时间会每天变更外,连标点符号都没变过。然后主人说完叹了口气,又把小板凳搬到了对面阳台上的花盆前面,重复了上面那一句话,只是吧小鱼改成了小花。这一个月下来我都替主人着急,恨不得化成人抢了主人的手机约对方出来。
后来的后来,我在家等着主人回来,准备聆听主人的追求之路,却见我的蠢主人领着一个男人进了门,拉着他站在我面前,说:“这是你送我的鱼。”又对着花盆说:“这是你送我的花。”
主人终于修成正果,我热泪盈眶,在水缸里游了好几圈以示庆祝。但是主人的智商依旧没有回来,每天晚上依旧和我说话,只是说的人多了一个而已。
我非常感动,欢快地游了好几圈——然后我从床上掉了下来。我揉了揉发痛的脑袋,看了眼闹钟上的日期:2.14,国际情人节。
我木着脸,一边在心里进行我才不想谈恋爱我要好好学习绝对不是我向往爱情此类没有标点符号的洗脑,一边起床洗漱。
——今天又是美好的一天。