我是一条鱼作文
我是一条鱼,一条孤孤单单的鱼。
我现在生活的家园,简直是惨不忍睹。湖面上到处都是垃圾,占据了我一大部分的活动范围,我只能在垃圾的空隙里钻来钻去。原来清澈见底的湖水,现在被这些垃圾污染得五颜六色。
因为有这些垃圾在,空气也开始变得格外难闻,弄得我难受极了!我每时每刻都在努力地钻出湖面,想要呼吸外面的空气,可竹篮打水一场空,空气依然那么刺鼻。
每次我刚进入梦乡,就会被工厂里排到我居住地方的废水吵醒。咕噜咕噜,简直就是场噩梦!不时,我还会听到路过我居住地的人们,随手往我的住处丢垃圾发出的咚咚声以及他们对我这丑陋不堪的湖水的藐视与嘲讽。
我饿得实在不行了,只能寻找垃圾里的面包残渣,这几天,我因吃不饱食物,瘦得都没力气游动了。我的几个朋友有的吃不到食物,离开了我们;有的因缺氧气,也走了;还有的借着涨潮的时候,搬家了。
我也准备与爸爸妈妈一起去往别的地方生活,在那之前,我想探出头看看以前出生的地方,可映入眼帘的是一望无际的垃圾!我多么怀念以前的生活啊!
我过去居住在清澈见底的湖水里,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色仿佛在湖水中流动,美丽极了!在这湖水里,不仅生活着我们鱼群,还有青蛙哥哥姐姐们,它们把荷叶当作舞台,为我们展示它们天生的金嗓子和优美的舞蹈。湖岸边,我们还能欣赏广场舞大妈的声音以及舞姿。沙沙沙岸边的柳树姐姐拍打湖面,发出异常优美的音韵。我还嗅到了荷花散发出的芬芳。我和小伙伴们每天都在一起捉迷藏、游泳、跳高这里的生活简直如天堂一般!
可是,终究回不到过去。此时此刻,我非常愤怒又无比悲哀,为什么人们要破坏环境,破坏这个属于我们共同的家园?人们不要再执迷不悟了,醒来吧!