以前每天早上起床后,我总能听到妈妈无数个“快点”,“儿子,快去刷牙,别磨蹭了”,“儿子,早饭准备好了,快点去吃!”“儿子,快点快点,要迟到了!”妈妈的《快点歌》就像催命符,让我的脑袋都快炸裂了。可自从家里有了它,我几乎再也听不到妈妈的《快点歌》了,我的头疼也治愈了。你一定很想知道它是什么宝贝吧?它呀,其实是一只很萌很萌,萌到让你爱不释手的小鸡,它可是我最心爱的宝贝!
那是几年前的一个六一节,妈妈神秘兮兮地对我说:“给你一个小礼物。”说完,妈妈就递给了我一个小盒子。
我打开盒子一看——是一只灰黄色的小鸡,而且它真的好小,还没有我手掌大。我惊讶得眼珠子都差点弹出来了:“妈妈,我又不是三岁宝宝,送给我这个小玩意儿干嘛?”
妈妈慢悠悠地说:“别看它不起眼,它可不是一只普通的鸡。”
“难道有特异功能?”我将信将疑地仔细端详起来。小鸡有着胖乎乎的身子,头上有一个大大的红鸡冠,几乎占了身体的1/3,黄澄澄的嘴巴又尖又小,骨碌碌的小眼睛仿佛在朝我笑呢!好萌啊,我有点喜欢上它了,我捧着它,恨不得亲上几口。它的特异功能在哪呢?原来小萌鸡的底部有一个可以转动的计时器,刻度显示了所表示的时间,当时间一到,小萌鸡就会发出类似“喔喔”的声音提醒你真好玩!
妈妈说:“以后它可以成为你时间管理的好助手呢!”
我把小萌鸡放在书桌上,每天早上洗脸刷牙吃饭定个时,这样就不怕上学迟到啦!放学回家做作业时,我也请小萌鸡给我定个时,提醒自己在规定时间内完成作业,这不仅大大提高了我的学习效率,而且因为注意力集中,我的正确率也提高了,真是一举两得呢!同样,在玩耍时我也会定好时间,“喔喔”声响起,玩耍时间结束我就立即投入到学习中去。
自从小萌鸡成为我的时间管理助手后,妈妈就再也没机会唱起她那首“百唱不厌”的《快点歌》了。这让妈妈很开心,她还表扬我是时间管理的小能手呢!我暗暗地想,这可有小萌鸡的一份功劳哦!
从那以后,我越来越喜欢这只萌萌的小鸡了,它就像是我的好朋友,每天陪伴着我,也时刻提醒着我:要珍惜时间,不能浪费光阴。谢谢你,我心爱的小萌鸡!