妈妈总说我写作业磨蹭,效率低,于是就给我“请”来了一位“时间管理员”来监督我。时间管理员?它呀,是我的荧光小闹钟!它嘀嘀答答地走着,仿佛要提醒我:集中精力,抓紧抓紧!
小闹钟住在我的写字桌上,它的外面是由仿水晶的白色塑料壳裹着,上面有一个很精致的小提手。小闹钟的表屏更有意思啦!它的表屏上有两圈由绿色点点围成的荧光圈,一大一小,表屏镶嵌在翠绿色的表盘里,加上荧光数字,显得即好看,又好玩儿。
“管理员”不仅穿着时尚,还显得十分严肃哩!它一分一秒都攥着,要求十分严格,就像一名监督员一样盯着我,让我写作业精力集中,丝毫不敢怠慢。唉,你说奇不奇怪,写完作业我一看时间,比我以前写作业提前了半小时,而且作业也很少出错,还得到了妈妈的表扬。现在我真正明白了妈妈常说的一句话:“时间是挤出来的,要合理安排时间,时间就会很充裕”。
我的“时间管理员”,虽然你才刚来几天,但是你的作用已无可替代。谢谢你!让我改正了做事效率低的坏习惯!