小学故事作文
春天总会在冬风爷爷的催促下,迈着轻盈的步子来到人间。春天的阳光格外温暖,春天的空气格外清新,走进春天,仿佛走进了一幅美丽的童话世界。
人们也经常说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天是万物复苏的季节,也是有许多童话故事在此刻诞生的季节。可是今年的春天却怎么也迟迟来不到人间,你看,虽然是立春了,可是这里草儿枯黄,大地冻结。
原来春风姐姐和太阳公公他们出来比本领,都说自己是世界上能耐最大的,他们俩争论着,没有分出胜负,并且越吵越凶,最后谁也不理会谁了。太阳公公不理春风姐姐了,春风姐姐也不理太阳公公了。她们不说话,相互不理不睬,只顾着睡觉。
直到有一天,春风姐姐面黄肌瘦,生病了,独自在漆黑的大地上寸步难行,太阳公公也因为心情不好,不出去上班。大地上一片漆黑,一片乌烟瘴气。
这时候,春姑娘摸索着来到了他们俩的身边,了解到了事情的真相,她把太阳公公和春风姐姐的手放到一起,语重心长地说:“你们都是这个世界上能耐最大的,我们万事万物都离不开你们,缺了谁也不行。我们大家要学会谦让,学会相互合作,相互帮忙,也要懂得相互照顾呀!”听了春姑娘的话,太阳公公和春风姐姐惭愧地低下了头。
太阳公公洗漱一番高高兴兴地上班了,他依旧每天还是早早起床上班,把温暖洒向大地。春风姐姐也变得更加勤快了,她轻轻地吹着,温情地抚摸着山川、河流、大地。
温暖的阳光照耀着大地,一些红色的花,开的就像一团火,让人们感到无比温暖和美好。她们长得这么美,一定想在这个春天举办一场选美大赛,友谊第一,比赛第二。
大地开心地笑了,小草兴致勃勃地生长着。
满山遍野都是绿油油的一片,草木吐露出来一片片绿色的叶子,桃花开了,杏花开了,梨花白了,一大片连着一大片。一簇簇连着一簇簇,散发出了扑鼻的香味。太阳抚摸着大地,让大地生出一片绿芽。
风姐姐悄悄地吹着,唤醒了大地,大地上的动物们被吵醒了,它们你追我赶,一个又一个蹦蹦跳跳地出来,一起游戏、找食物。
不知不觉,大地在这个时候已经变成了一片绿色的海洋。人们高兴地走着,谁也不知道太阳公公和春风姐姐之间发生过争吵的事情,一切好像都没有发生变化,阳光明媚,风儿轻柔,到处都能听到鸟儿快乐的歌声:“春天来了。”大地上回响着同一个声音:春天来了。