暑假的每一天都是快乐的。今年放假后,外公外婆接我回新登炉头住了几天,我无忧无虑地狂玩了一阵。
炉头的夏天是炎热的。没到中午,知了便不约而同地发出嘶哑的声音。蜻蜓在空中成群结队地飞舞,像一片片落叶从空中飘下来。我顾不上天热,来到田野,脑袋闪出一个念头:蜻蜓这么多,不如我捉几只怎么样?说办就办,我急匆匆地跑回外婆家,拿了网子就跑向田野。
在那,我看到小时候的好朋友炜熠也正在捉蜻蜓。我跑上前跟炜熠说:“我们来一次捉蜻蜓比赛,OK?”,“可以!”,他爽快地答应了。比赛开始了,我的眼睛盯着一只蓝蜻蜓,耐心地等它停下来。“呼”的一声,便捉到了蜻蜓,我马上把网收回放入瓶子。接下来,我的眼睛又盯着一只红蜻蜓,见它在空中不肯停下来,我一气之下猛地往红蜻蜓飞行的方向一拍,意外地又捉到了一只红蜻蜓。再看看炜熠,他才抓到一只,又听见“啪”的一声,他脚下踩到了树枝,把他吓得半死,我在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。
比赛不知不觉地结束了,我以7:4的比分战胜了炜熠。于是我们满载而归地回家了。