我是一只丑陋的毛毛虫,被人们讨厌、被鸟儿捕食的毛毛虫。
每个毛毛虫都梦想变成蝴蝶,我也不例外,每当我看到哥哥姐姐们在我头顶飞舞的时候,我十分希望可以和他们一样自由自在地在空中飞翔。
“嘿!别发呆了。”当我又一次呆呆地望着他们的时候姐姐对我说。“你是不是十分想变成蝴蝶?”姐姐问我。“当然了!”“今天晚上你们就该结茧蜕变了,你记住:不管多痛苦一定要撑下来!”说完,她就转身飞走了。
我站在树枝上望着那一轮火红的太阳满满的消失在西方的地平线上,最后一缕晚霞在天际消失。慢慢的,清冷的月光洒满地面。
“塔塔,该到上面去了。”“恩,好的。”我移动我的身体缓缓地向上面的树枝移去。
到了枝头上,我快速的结号了茧,我坐在里面。在这狭小的空间了我渐渐地隐隐约约感觉到有点痛,紧接着全身象着了火一样痛苦,从里到外都十分痛,我几乎要晕了过去,在半睡半醒之间我忽然想起了姐姐的话:不管多么痛苦,一定要撑下来。然后,我就告诉自己,千万不要睡过去,我要飞!这种痛的煎熬可真漫长!那我也要飞!
终于,我觉得身体不再那么沉重,变得十分轻盈。我从一条狭小的缝中钻了出来,这时东方出现了第一缕光,它是那么的明媚耀眼,我轻轻地拍打了一下翅膀,向着不远处的一片花海飞了过去……
每个人都有梦想,我相信,只要努力地追求梦想,就会像毛毛虫破茧成蝶一样实现梦想。