又是一个夏天,风变暖了,小区里的池塘也有了夏天的风味。
再次来到池塘,映入我眼帘的是一朵红白交错的莲花,翠绿的荷叶相映成趣的莲花之美。就像筷子和碗一样,充满默契。忽然荷叶微微抖动,再仔细一看,原来是一条小鱼在荷叶下游动。荷花忍不住在水面上随着荷叶摇晃起舞。看,莲花的花瓣是如此迷人。娇艳的花瓣在我面前晃动,像一个美丽的仙女,穿着粉白相间的连衣裙。可爱的鱼儿与荷花共舞,池边的柳树散落着美丽的长发。风微微吹着,荷花更迷人,柳枝飘得更漂亮,鱼游得更开心。美景让我舍不得走,但我想吃饭!
晚饭后,我来到池塘边呆了两年。岸上的灯亮了,风变得凉爽多了。突然,我听到树上有一只蝉在唱这首歌:知了我不知道。这个bug知道什么?晚上,池塘总是那么安静。没有荷塘里美丽的月光,就看不清荷花。太安静了,只有禅叫和青蛙。
听着,晚上的池塘太美了!
夏天有美丽的池塘,池塘里有美丽的夏天!