美丽的乡村作文
闻鸡鸣而起,又是一个清新的早晨。透过年久的窗户,外边小草身上的小水珠,被阳光的折射显得格外耀眼。鸟儿的欢唱营造了大天然的演唱会。向眺望去群蚁排衙的屋子……
他天天布满着村民朴素单纯的笑脸,洋溢着幸福的味道。他虽没有泰山之宏伟,也没有西湖般的秀气。但他拥有着泰山、西湖……都没有的独特风景,这就是我的家乡——双庙村。
清晨,太阳慢慢升起,扬起了他的灿烂的笑脸。村民早早地在地里耕种,等待着明年的丰收。他们的汗水挥洒着劳累中的甘甜。他们让我知道了:“一分耕耘,一分收成。”鸟儿用着自己的话语,唱出悦耳柔美的四季之歌。为我唱响了家乡的锦绣动人。
午间后,那是我上完课回来的时候,淘气的太阳照出了树的暗影,供我们树下乘凉。在我归家的时候,路边坐满村民,他们互相说笑,假如谁家碰到难题,他们都会大力相助,互相帮忙。这样夸姣的乡村幸福永远传播下去。
晚间,更加欢快的时间。听!从村委部那边传来很潮的歌曲,那是他们在舞蹈,他们每吃完晚饭都要锻炼身体,这样才是健康的嘛!他们天天晚上都要舞蹈,除非特殊天色。这样双庙村一天的景色这么充实,锦绣布满了欢笑。双庙村的幸福味道更加浓密了。
我的家乡啊!你拥有这任何地方都唯有过的美景。你是那么的锦绣,吸惹人的你老是那么充实。你是那棵大树,我们就是在你旁边的花朵为你装饰。你是大海,我们就是你拍打出的浪花。你是一个巨人,我们仰望你的独特。
家乡啊,你就是我们的母亲。一句话:“我爱你!”