美丽的乡村作文
鸭声阵阵,绿树成阴,鸡犬相闻,这就是乡村。今天,我要去乡下。
我们走过一条石子路,踏上一条乡间土路,向山上走去。一路上四周全是绿色,路边的灌木丛里长着星星点点的野草莓,它们红红的,但又不像蛇莓那样又有毒又血红!它们似一个个红宝石,吃一个,满嘴香甜!
走完石子路,一条宽大的石板路呈现在我们眼前,四周渐渐出现一些果园,里面的桃子树、梨树都长得郁郁葱葱,一片片叶子仿佛沾满了油似的,好像稍微一动就要滴下来了!藏在绿叶底下的没成熟的果子大多为淡绿色,一个个毛茸茸的,嫩嫩的,可爱极了!
我们继续赶路,眼前呈现的还是或淡或浓的绿,看不见乡村的房屋,我渐渐感到疲劳。还有多久才到啊?我心里嘀咕着。突然,我转过一个大弯:眼前不再是无边的绿,而是一座座高高矮矮的房屋,一只只欢蹦乱跳的小动物们,一幅农家风光展现在眼前。我心里感叹道,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。啊!
就在我兴奋之时,天空突然冒出了几团黑云,天立刻黑了下来,几滴大雨点砸了下来,妈妈眼疾手快,掏出雨衣撑开伞,我们有条不紊地在雨中穿行。
下雨了,一切的景色都不同了,小鸭子们金黄的外套被雨点冲刷得更加亮丽;母鸡妈妈焦急地召唤走丢的小鸡回家;小狗的叫声在雨中变得那么清晰;而小猫呢?正试图伸出爪子,抓一个小水滴来玩玩呢!
突然,我惊奇地发现:地上竟有一个小黑点在跳动!我俯下身子看:原来是一只还带着一截尾巴的小青蛙:它两只眼睛大大的,身体灰黑色,臀部还有一个小凸起,那是尾巴的残留。我蹑手蹑脚地轻轻按住它,放到手心,它居然不躲也不闪,它的大眼睛盯着我一眨也不眨,好像在说:放了我吧!我要回家!我看着它那副惹人怜爱的样子,小心翼翼地把小青蛙放回了雨中。
雨中继续前行,不一会儿,雨停了,樱桃园也到了,樱桃园满枝头的娇艳欲滴的红樱桃,让我的疲劳瞬间消去。在樱桃园的欢声笑语中,我们结束了这天的乡村之旅,但却没有结束我对乡村的热爱!