春节作文200字左右
今年的春节,让我印象深刻。因为我过得可有意思了!
一大早,就看见妈妈在厨房做饭,爸爸和爷爷在客厅看电视,我和小朋友在外面玩耍。所有人里,让我印象最深刻的就是妈妈了。因为在厨房总能看到妈妈的身影,她为了准备晚上的年夜饭忙的又累又渴。
到了晚上,吃完年夜饭,我和奶奶就去外面放鞭炮去了。鞭炮的声音非常响亮,我和奶奶玩得很开心。
奶奶还和我讲了一个故事:从前,有一个叫年的怪兽。它到了除夕这天就喜欢出来吃人类和动物。人们为了安全,逃上了山。后来,一位老人用红纸将“年”赶走了。
这真是一个美好的节日。