春节作文200字左右
今年,我和妈妈一起去奶奶家过年,我们一起包饺子。
我们先活好面,发好面。接着,弄出包饺子的肉来,肉里面放一些白菜。
一切准备就绪后,我们便开始包饺子。往年,我总是包的奇形怪状的,可是今年,我包的一个比一个好!
最后,奶奶把我们包的饺子下进锅里,捞出来香喷喷的,闻闻我都要流口水。
我问妈妈春节为啥要吃饺子?妈妈说:“古代人过年很难团圆,如果离开的人回来了,人们就包饺子吃。”我明白了,原来,人们把团团圆圆的心意放在了饺子里。
现在的我们好幸福,每天都能吃上饺子。我们要珍惜现在的大好时光,好好学习,长大报效祖国!