节日作文200字左右
你知道哪些传统的节日?清明!国庆!中秋!端午!那就说说我了解的节日--春节。春节,它是中国民间最隆重的传统节日。
春节又叫阴历年,俗称“过年、新年”。每年过年,街上挂满红灯笼,商场里人山人海,大家都争先恐后的购买年,可热闹了。家里准备好了丰盛的食物,外面“砰、砰、砰”的鞭炮声不绝于耳。只要一过春节,大人、小孩们都穿上了漂亮的新衣服,脸上都露出了满意的笑容。爸爸带我到商场选了一大箱烟花,到了晚上,我就拿出烟花下楼和小朋友们一起玩。看着这五彩炫丽的烟火,我们非常开心。晚会快开始了,我恋恋不舍的回到家,与全家人围坐在电视前一边吃水果一边观看精彩的春节联欢晚会。精彩的表演把我们逗的哈哈大笑。哦,还忘了说了,让我最开心的就是压岁钱了。亲戚朋友们都在忙着互相拜年,我们手里也忙着接过一份份祝福,我开心极了!
我又长大一岁了!这就是春节,大家一起来说说你了解的节日吧!