有趣的元宵节六年级作文
春寒料峭,盘旋于山间的寒风似乎贪恋江南的温暖,不肯迈出北归的步伐。它又在淅淅沥沥中,回荡着火焰般橘黄的热情。这几天,无论走在学校的哪个角落,似乎都能听到那几个萦绕在耳边的字眼。是啊,我在高中的第一个元宵节来了。
过去十五载的元宵,我无一不是坐在温暖的火炉边,呼着热气,一边吃着甜如蜜的汤圆,一边欣赏着屋外天空中绚烂的烟花。今年特别,要在学校度过元宵,我的心里就像揣着七八只小兔子,又是期待又是担忧。
在这紧张与兴奋中,很快,班级元宵晚会便拉开了帷幕。
“来,来这里挂一个灯笼,嘿,那儿,那儿贴幅剪纸。”一进门,忙碌的气氛瞬时吹散了裹挟而来的寒意,快活的浪潮也唤醒了我血液中的沸腾因子,推着我去接过粉笔,在无华的黑板上绣出一朵朵绚烂的烟花。
张灯结彩,挂字贴画,素净的教室成了红色的海洋,似乎一夕之间又到了大年三十的夜晚,满室的红终是忍受不住教室的狭小,冲开窗户,一时间,屋内的欢声,屋外的笑语,交织在一起,谱出一曲充满浓浓节日气息的欢歌。
咳!班主任不知什么时候出现在讲台前,主持人举着话筒走上讲台。我的第一个班级元宵晚会,伴着喜庆的《好运来》开始了。
教室中间围出的空地上,一张张熟悉的面孔此时却展现出一份份不一样的姿态。
“哦!她原来会跳舞!”平日里嘻嘻哈哈,没个正经样的同桌此刻站在“舞台”中央,伴着动感的节拍,甩头,抖肩,蹲下,起身,挥舞双臂,踮起轻盈的脚步走向观众,忽又露出熟悉的一笑,同学们这才回过神来,欢呼声似要冲破屋顶。
一曲热舞曲将气氛推向高潮,紧接着的互动游戏中,大家更是八仙过海——各显神通,有的眼睛眉毛齐上阵,努力凹出搞怪的表情,逗得观众哈哈大笑,有的扭动着不怎么协调的身体,怎么看怎么奇怪。不知是谁起头高喊了一句:“张老师也来嘛!”教室里顿时成了一锅沸腾的开水,“来嘛来嘛!”一向是泰山崩于前而色不变的张老师这时却连连摆手,似乎碰上了一件棘手得不得了的麻烦事。
正是爱起哄的年纪,少年们哪会让他罢休,一起欢呼,愣是把他“逼”上了“舞台”。
“输了的要表演节目啊,不然,这有什么意思嘛!”大家看热闹不嫌事大,为了“公平公正”,把前几轮的冠军队推上了“舞台”。一声令下,教室里很快燃起了无形的硝烟。
平日里,总是拿着粉笔,给我们讲解滑块模型的乐趣,或是提着小球,为大家模拟圆周运动的班主任,此时却抖动着腿,摇晃着身子,努力做出美人鱼的模样。这搞怪的动作,还有脸上无可奈何的表情,让台下的同学们笑得拍起了桌子。功夫不负有心人,在班主任卖力的表演下,我们的打算落了空,不禁感叹道:“学物理的果真不一样啊!”
在满堂的笑声中,一个个节目轮着上演,很快,在上个相声所带来的捧腹大笑中,我走向了“舞台”中央。其实我本来没有什么特殊的才艺,可奈不住每个组都得准备一个节目,于是就选了晚会必备节目——合唱。悠扬的歌声中,突然冒出的一个不合时宜的高音令座下的同学们忍俊不禁,“始作俑者”却依旧脸不红心不跳地混在一众歌声中,但脸上的红晕却在这善意的笑容里消散,我终于也忍不住,和大家一起露出了灿烂的笑脸。
“哇!烟花!”顺着同学们的视线,窗外的天空中点缀着多彩的焰火。“呼啦”一下,操场上扬起一片满怀喜悦与向往之色的小脸。你看看我,我看看你,在这漫天的烟花之下,我们露出了最真挚的笑容。