有趣的元宵节六年级作文
“窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆,正月十五元宵节,家家户户庆团圆。”元宵节的一大早,我情不自禁地想起了这首儿歌,顿时“汤圆”两个字在我脑海里出现,我立刻对妈妈说:“妈妈,我要吃汤圆。”果然,妈妈端来了一大碗的汤圆。
我看到了立刻眼里发出金光,那汤圆就象一个个小胖子在那泡温泉一样,我咬了一口,呀!那黑芝麻立刻听话地流到我嘴里,那真是人间享受呀,那皮又软又q,真是美味爽口。
更快乐的是晚上,我们一家三口去参观花灯展,今年和往年不一样,灯展地点设在侨乡体育馆。走进体育馆,哇!体育馆真大,人山人海非常热闹,人们头戴兔耳灯,颈上挂着五颜六色的彩灯,手上拿着五彩缤纷的灯,真是美不胜收!彩灯把黑漆漆的体育馆照得流光溢彩。光彩夺目的灯使我眼前一片璀璨,花灯各种各样,有兔子、有鱼、还有龙船……只要奇异好看的花灯就会围着很多人观看。我们走到了一只兔子灯前,哇,做工真精细,那一身绒毛,像一团雪白的棉花,如果摸起来一定软绵绵的;一对长长的耳朵,耳朵里面带了一点粉色;圆圆的眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石;脚爪上有着三只小而尖的爪子;一张小巧玲珑的三瓣嘴和短短的尾巴。真惹人喜爱。接着我又见到了许多漂亮的花灯。
夜空中飘满了数不胜数的孔明灯。我带着好奇的心,放飞了一盏最耀眼的孔明灯。许下最美好的愿望。
元宵节真热闹,我好开心啊!过了一个香香甜甜、红红火火的元宵节,我带着美好的愿望,走向明天。