滑雪作文
记得那是去年的冬天,爸爸带我到洛阳伏牛山滑雪场滑雪。这可是我第一次滑雪,既兴奋又紧张。
到了雪场上,我急忙换好雪服、穿上雪鞋,扛着滑雪板,跟着爸爸坐着“魔毯”登上初级训练场的山顶。
走到了半山腰,爸爸帮我穿上滑雪板,并且告诉我滑雪的要领。我按照爸爸的办法弯下腰,膝盖弯曲,重心向下,紧紧地抓住他的手,开始慢慢的往下滑。我紧张极了,心中默默祈祷:千万别摔倒呀!可是我的腿根本不听我的指挥,不停地抖动,雪板也不听话东扭西歪。就在这时,我没有掌握好平衡,狠狠地摔倒在地上。因为滑雪板被套在脚上,我怎么也站不起来。
我的眼泪一下子涌了出来,大声喊着:“爸爸,我的屁股好疼啊!我想回家!”
爸爸帮我把滑雪板从鞋上脱下来,扶我站了起来,对我说:“你现在要是回去,你就是个失败者,这么一点小小的困难就把你征服了?如果你能继续滑下去,我相信你一定能成为一名勇敢的成功者。”
我擦了擦眼泪说:“我决不做失败者!”爸爸又讲解了一遍动作要领,我鼓起勇气继续练习。慢慢的,我摔倒的次数越来越少了,信心也越来越强了。我终于能顺利地滑到山下。
时间过得真快,我们也该回家了,望着滑雪场上欢歌笑语的人们,我虽然摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒又爬起来的过程中体会到:遇到困难的事,不能灰心,更不能放弃,一直坚持下去,才能收获成功。