成熟作文
从懵懂无知的自己,长成老成持重的少年
——题记
从懵懂到成熟这需要经历良多事才能明白的人情世故,成熟,对于大人来说是值得兴奋的,究竟自己家的孩子从年少无知到成熟,从率性到懂事,这样每位家长都觉得是件好事,值得庆祝,我也觉得人嘛从小孩子长成大孩子的确值得庆祝。
可是……
在成熟之后的我们变得敏感起来,对每句话更是有了更深的理解,不像以前理解的仅仅是字面意思,对于小学可以说是目中无人,对于初中可以说是年少轻狂,对于高中可以说是异想天开,大学才能说是成熟稳重。
在成熟之后我们对人生有了更好的规划,对梦想有了更直白的看法,对自己有了重新的审阅,对未来有了更坚定的理念。
从懵懂到成熟个人觉得并不是一件好事,由于成熟之后我们把一切看的太透对良多事,物,人,都失去了但愿没有了童时的无邪和稚气,成熟之后我们忘了最无邪的自己说下的每一个理想,忘了最初的自己。可是这个“成熟”是我们每个人必经之路。
成熟之后我们不得不留意言行举止,换做儿时应该不会,成熟之后我们不得不顾忌他人看法与心情,不然他人会说我们不尊重他的设法主意,不顾忌他人心情,换做儿时肯定不用这样做。
但是我们逃不外岁月,岁月的沉淀让我们褪去了当年的青涩,让我们的一举一动都变得成熟稳重。