成熟作文
生活和工作中会遇到很多令你讨厌的敌人,他们用各自的方法让你不自觉地成为一个同样令人讨厌的人。要想战胜敌人,获得胜利,就要学会成熟地面对敌人对你的攻击。
有的人看不惯你过得比较好,常常在你面前嘲讽你,或者在你背后说你的坏话,让你在很多人面前丢了面子,甚至因此影响到生活和工作。受到这样的刺激,你很容易被激怒,冲动地回敬对方更刻薄的讽刺。明明很讨厌这种动不动就尖酸刻薄的人,可是在不知不觉中你已经成为了这样令自己讨厌的人,让自己的心胸越来越狭窄。
其实,面对这样的人,最好的反击就是漠视。当你明白对方不过是吃不到葡萄喊酸的时候,你就会有一种看小丑表演的感觉,而且还是一场一点也不精彩的表演。不要轻易地为这样的人破坏自己的格调,最重要的事情是努力地完成自己的目标,走自己的路。
有的人喜欢向你炫耀,显示对你的鄙视,展现他的优越感,让你有一种低人一等的羞辱感。当自尊心受到打击之后,你会无所不用其极地向对方证明你比他更强,即使要牺牲很多珍贵的东西也要挣回这一口气。可是为了一口气就要作牺牲值得吗?
其实,别人有多厉害那是别人的事情,你越在乎就越代表在心里你也看不起自己,才会想要去证明自己。并不是说不应该证明自己,保护自尊心,而是要看清形势,用正确的方法提高自己的能力或者其他方面。你要做的是明白你还有什么地方需要改善,距离目标还有多远,可以做哪些努力,按照自己的能力和节奏决定下一步要怎么做。
成熟地面对敌人,不要意气用事。维持自己的步调,按照自己的计划向前走,别人要说什么就让别人去说,真正明白你的人是你自己还有爱你的人。