成熟作文
时光荏苒,白驹过隙。中华大地一步步走向成熟。
成熟,中华儿女追求的梦想,那巍巍岱岳不动日月的流转,在齐鲁大地上,孔子及三千弟子把“仁和”静静掩盖在一炷香下,“仁”便慢慢走向成熟,影响中国,影响世界。
拈花一瞬,便色泽遗万年。
中国古代的农业的成熟,是世界历史上一颗璀璨的明珠。贾思勰笔下的能工巧匠,历尽沧桑的老农,为成熟的稻米而奋斗。
好景不常,博古照今。
中华文化的成熟更加出色。曾记否“常记溪亭上,夜里挑灯看剑”的诗仙,是他们,让我们在唐宋古韵中口春生香,是他们,让我们沉醉在古典中无法自拨。是他们,成就了中华文化的成熟。
血花绽放,思惟爱国心。
中华爱国思惟也在跟着时间的流逝一步步走向成熟。“长太息以掩涕号,衷民生之多艰”的屈原,用生命谱写了爱国情怀。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同,用自己的生命做抗争。虎门销烟的林则徐,用步履表达自己爱国的情感。
科技之花,于今夺魁。
中华的科技一步步走向成熟。巍然屹立于世界民族之林。从造纸术。印刷术。炸药。指南针到世界原枪弹,氢弹,神舟。本日的中国不在于昨日的芳华。中国古代四大发明震动世界。炸药是所有现代武器的前身。自唐末开始,炸药便被用作战役,像一朵冬日之花,在无情的战役之中走向成熟。早在战国时期,指南针呢就威震中华,也一步步走向成熟。于今亦在使用,张衡的候风的候风地动仪的泛起,是当时勘测地震的最高水平。他的问世,震动世界。
中华上下五千年的风雨,时间已把他锻造成一个坚不可摧的巨人。中华大地成熟了。