当我写下这个题目的时候,已经是2004年的最后的几个小时。外面飘着雪,最后白色的结尾,预示着新的一年的气息,这不免有些让人心动。
五个半月的时光从手中无情的流走。刚刚参加艺术节的同学回来找我倒磁带,机器快速的转动,心里有中莫名的失落感,在三十秒后倒完了一整盘磁带,可流走的一切只得模糊的存在记忆里。
转到这儿来,是因为我的坚持,这对父母来说的确有些困难。当我站在校园里看着来来往往即陌生有即将熟习的人,心里空荡荡的。那个时候太阳在正西方,而现在五点钟就只能看到余辉。在这做稳了就开始准备第一次考试。新的环境只有自己才会知道需要多长时间可以去完全适应它。第一天晚自习,来的时候教室里就空着自己的位置,然后六十九个人开始笑我。上课的时间发短信,就是发牢骚”怎么怎么不适应”他们怎么怎么”环境改变人,时间久了也就这样了。我们会每个月回去一次,见不到朋友,只是觉得很累,然后就开使睡,可生物钟不是一晚上就能改过来的!
第一个月找不到方向,傲然孤立的个体来回游荡在教室,宿舍。我不去吃饭,那儿人很多,我会咽不下去。时间就这么在抬头和底头之间走过,留下柔软的躯体在黑夜里垂死挣扎。