过冬至的作文300字
珠海是个南方城市。近段时间,珠海的天气从三十多度降到了十几度,泳场的人们也越来越少了,这说明珠海的冬天来了。
冬天,南北方的差距很大南方有十几度,一般人们加多一件外套就可以过冬了,很多人是不用穿毛衣的。但北方大多数地方已经在零度左右,有的甚至有零下十几度,地面结了冰,常常还会下起鹅毛大雪,把屋外的一切都装扮成白色。这时人们便会穿上大棉袄、棉裤、羽绒大衣、棉靴,出门还要戴上手套,有的人还得戴上口罩呢。
再说植物的变化吧,差距也很大。南方因为气候相对还比较温暖,所以树木花草还都是绿色的有的花还在竞相开放,比如秋菊、兰花等。而北方的树木却早已一片光秃秃,树叶掉光了只剩下了干树枝,它们只能在寒冷的冬天闭眼休息,等待春天的到来,草地上也积满了白雪,而公园里或野外是基本看不到鲜花的了。
在冬天南方的小孩还是玩那些平常的游戏。在室外打打羽毛球,溜溜旱冰等。而北方的小孩却可以玩打雪仗,滚雪球了还能在平如银镜的冰面上溜冰。
冬天,南北方的差别真大呀!