从前,一棵树上住着小乌鸦一家。有一天,小乌鸦的妈妈生病了,小乌鸦醒来得知妈妈生病后,连忙飞出去帮妈妈找吃的。
小乌鸦先来到了公园,它的伙伴都在叫:“小乌鸦小乌鸦,快来玩呀!”小乌鸦对朋友们说:“我妈妈生病了,我要帮她去找虫子。”说完就飞走了。
小乌鸦又来到了小河边,也没有找到虫子。它又飞到了一个美丽的花园里,路边盛开着许多美丽的鲜花,但是这里也没有虫子。
小乌鸦飞呀,飞到了菜园里,它找呀找呀,终于在草丛中找到了一些小青虫,小乌鸦盯着那些虫子,趁着虫子不注意,张开黑乎乎的大翅膀,向虫子猛扑过去,叼起虫子飞快的回到了家。
回到家,她把虫子一口一口喂给妈妈,妈妈说:“孩子你长大了,懂事了。”小乌鸦说:“这是我应该做的。”说完,不好意思的笑了。