一个万里无云的早上,老王带着他的儿子去上学,他拎着一袋子苹果,他儿子背着一个小书包,他们穿梭奔跑拥挤的人群里。
真是天有不测风云,转眼间,天上乌云滚滚,老王发现要下雨,就快步跑到商店去买了两把伞。
大雨,从天上倾泻下来,天空一片灰暗,仿佛发狂了似的,无数的雨点,从天空中掉下来,滴到行人的雨伞上,身上。
老王和儿子急忙张开了伞。
呼呼的大风气势凌厉,呼啸而来。
猛然间,一辆超载的公共汽车在路面上跳着舞,路上的行人纷纷避让,有的还念叨着:“天呀,又是一个‘快车族’。
老王和儿子避让不及,车子直撞过来。司机看见老王和儿子,非常惊恐,急忙踩刹车。
他踩到的是油门,车子风一般的撞了过去。
老王急忙把儿子推开,车子呼啸而来,他被撞飞到三米以外,公交车撞倒了路边的公车牌,门开了,车上的人纷纷下车。
一片红色的血,在马路上蔓延开来。
儿子大叫一声,朝一个行人借了一个手机,打110。打120。
救护车带走了老王,警车拷走了那个司机。
儿子的妈妈赶到了医院,她惊呆了,那个肇事司机是她的弟弟,刚刚,他还在家里跟他的朋友们庆祝他的24岁生日。