大学生活三年,说长不长,说短不短,到如今俨然已经过了两年,我们也仅剩下这一年的大学光阴可把握了。
回顾这两年来的大学生活,所经历的点点滴滴确实历练了自己。我还很清楚的记得,刚进大学的那一刻给自己许下的誓言,一定要把自己的学习成绩搞好,拿到励志奖学金,让妈妈再为我骄傲一次。
于是大一那段时间,我整天忙碌于学习,与人交流也不多。可能是我刚进大学,思想观念还没有转变过来的缘故吧!直到有一段时间,我发现同寝的几个女生都忙碌着部门、社团、志愿者的工作,虽然也时常累得疲惫不堪,甚至会有些许的怨言,但从她们的嘴里我能听得出其实她们是很开心很乐意去做这样的事情的。因为有了真正的付出,因为有了些许的回报、收获,更是结交了许多不同的新朋友,所以她们坚持下来了。
细细想一下,大学生活不就是这样子的吗?学习固然重要,但锻炼和打交道也是必要而不可缺少的啊,否则这样的大学生活有什么意义呢?
于是,我渐渐的理解了大学是用来做什么的了。我积极的惨叫部门,组织举办各种活动,学会如何与人打交道,虽然也难免会有些磕磕碰碰,但我经历了,我也收获了,这就是进步,这就是成长。
同时,在这些过程中,我也认识到了自己的很多的不足之处,其中最重要的莫过于为人处世和待人接物的道理了。所以我常常会静下来思考,到底要怎样活着才能使自己得到更大的进步,才能使自己凸显出更大的价值,于是,我尝试着改变自己,接受现实,适应社会。
分析过去的大学生活,我对未来的大学生活是这样要求和规划的。一个很现实的就业问题摆在我面前,让我不得不在未来的学习中抱有充分的危机感,因此,我要在努力加强巩固专业知识和提高专业技能的基础上,熟悉并了解其他专业知识,努力的多方面的培养自己,而不是仅仅限于会计专业这方面。与此同时,我会利用暑假的时间到相关单位去实习会计岗位的工作,不断的提高自己处理实际问题的能力,掌握各方面的应对技巧,这同时也可以指导我在为人处世和其他方面应该怎么样做。在校期间也会去兼职,让说充实而有意义!
与此同时,我也会多方面的去了解一些企业,例如是们存在的一些企业文化,这样能在面试的时候比较顺利,对以后的工作也会有比较大的帮助。