“新年的钟声敲响,带给我们团聚的喜庆以及辞旧迎新的愉悦,给我们新的行囊,让我们重新抖擞精神,抛开往岁的烦恼,继续前行。站在岁末年初,回顾过去,展望未来。”——题记
新年,是一个符号——代表着往事如风,代表着承前启后,代表着高瞻远瞩,代表着再接再厉。站在岁末年初,我要呐喊,我要冲刺,我享受奔驰在人生赛道上的感觉,我要挑战全新的自我。
站在岁末年初,反思曾经的事、过去的我。
2024是在磨砺中不断成长的一年。马年奔腾,我迎难而上。攀登的路再险峻,我都不曾松开紧握的双拳。我曾被浮躁桎梏了前进的脚步,也许该严肃时没有严肃,该冷静时又如此骄躁,一次次被绊倒在途中。“学如逆水行舟,不进则退。”没错,我向后退了一步,但我的目标不曾动摇,上进心不曾泯灭,“缩回拳头是为了更有力的出击”,我感谢这意料之中的挫折,新的一年我终将打倒浮躁的自我,回到属于自己的正常轨道。马年奔腾,我亦收获颇丰。从天真无邪的小孩的欢声笑语中,我渐渐蜕变,成为一位有理想、有付出的少年,心思更加沉稳与缜密,目光更加辽阔和坚定,看人更细腻,待物更周到,各方面都有进步和发展。在这个班集体,我收获了老师的关爱、同学的友谊,滋养我这绽放如朝阳的花朵。随着集体前进的步伐,我的口头表达能力、捕捉信息能力、环境适应能力都逐步增强,最重要的是我在处事中留下的遗憾更少,生活也更充实。在这一年,我不断思考着,琢磨着。2024就这样在思考中、欢笑中匆匆走过。
站在岁末年初,挑战全新自我,眺望崭新的未来。
2024,我将向前迈出更大的一步。在这蓬勃向上的岁月,我会抓住每一寸光阴。“时间挤一挤总是有的”,我要改掉过去拖拉的习惯,规划好生活的每一秒,争取最高效率,把劳逸有机结合。同时,我要严格纠正一些小毛病,提高自律能力。作为一个干部,我必须培养“在合适的时间做该做的事”的习惯,这样才能在该放松的时候嬉笑,该严肃的时候身正为范——这也许才是我进步不大的根本原因。接下来,我要保持自己的个性、自己的追求,坚守自己的理想,溯流而上,同时更游刃有余的处理与生活中所有人的关系,减少工作和学习的冲突、和同学之间的矛盾。当然,我会投入更多的时间在学习中,努力找到适合自己的学习方法,争取在人生第一次大考——生地会考取的好成绩。
过去的都已过去,唯有抓紧未来每一刻,才无愧于新年。站在岁末年初,眺望崭新未来。