感恩的心话题作文
感恩的心自从我看了《爱的教育》后,想了很多:人人几乎有着别人帮助的时候,但是有谁想过自己报了几次恩呢?
“我的手指还能活动,我的大脑还能思考……对了,我还有一颗感恩的心。”这是霍金的名言。像一个残废的人都可以去报恩,那么还有谁不可以去报恩呢?我们从小的时候,父母就教育我们要知恩图报,我也受过被人的恩惠,记得那一次……
我一个人坐着巴士去外地,车子开了十多分钟的时候,由于晕车再加上没有忍住,我把我身边的一位中年大叔吐了一身,我吓住,完全不知所措。可是,令我意外的是,他竟然没有责怪我,还帮我将脸上和身上的秽物清理干净了,从车上买来了晕车药。我心里一阵感激。“真对不住,您真好”,我可不好意思的说。他说了一句令我记忆很久的话“在别人需要帮助的时候,一定要尽力的去帮助他。我为人人,人人为我。社会是我们的蓝天!”
我下了车,看着他坐的车越来越远,我的眼角慢慢模糊了,不禁唱起了《感恩的心》这首老歌:感恩的心……我记着他和我说过的话,在别人需要帮助的时候,我也尽力去帮助别人。