感恩的心话题作文
尊敬的领导、老师、亲爱的同学:
大家好!今天,我是06春季计算机专业的一名学生,能站在主席台上代表受资助同学发言,我感到非常的荣幸和无比激动。
我出生在城岗乡白石村这个落后闭塞山村的一个贫困家庭。家里因为父母没有一技之长,挣不到很多钱,要供养我们姐弟两人读书,很不容易。父母常对我说要争气,认真读书,学点本事,每当听到这句话,我的眼泪就止不住。每当看到他们日升而作,日落而息,脸朝黄土,背朝天的情景,心中只有一个念头:读好书,父母就不苦了;学点专长就可以改变自己的命运。于是在初三分流时,我选择了职业学校、选择这门计算机专业。
在校的一年里,老师用辛勤的汗水教育我们做人,教会我们使用计算机。开学的军训场上,我们感受到学校校风的严谨;秋季运动会上,我们学到了团结协作;每天的晨练中,我们懂得了吃苦和毅力;元旦游园晚会上,我们体会到了集体的欢乐;实训室的专业技能训练中,我们真正认识到了自己的未来。
今天和煦的春风吹进了校园,和政府对我们职校生的大力资助更让我们坚定了学习专业的信心。
我将始终以自己是一名职校的学生而光荣自豪,我将全力以赴为今后成功的人生做好充分的准备。
最后,祝尊敬的领导老师新春愉快,身体健康,家庭幸福;祝同学们自强不息,奋发有为;祝学校兴旺发达,蒸蒸日上。
谢谢大家!