爱心跳蚤市场作文
“走过路过不要错过,快来买,可便宜了……”你可不要以为这是街头的叫卖声,这是我们学校正在进行的“跳蚤市场”活动。
吃完中饭,同学们便迫不及待地摆出了一个大摊子。整个操场人流如潮,人声鼎沸,一个个醒目的招牌拔地而起,像个热闹的大集市。各个摊位上的商品应有尽有:有趣的玩具,五花八门的书籍、小金鱼、多肉植物……
刚开始,大家都很胆怯,不敢大声叫卖。但看着其它班一阵阵的吆喝声,我们班的许多同学不知哪来的力量,只见他们手举几样毛绒玩具,在空中来回舞动,脸涨得通红,卖力地叫喊:“五(1)班大甩卖,快来买啊——啊——啊——”由他们这么一叫,顿时招来了许多“顾客”。
“哥哥,这个多少钱?”一位低年级的小妹妹拿着一个猫头鹰的毛绒玩具对我问道。
我想,终于有生意做了,连忙说:“5元。”
“能不能再便宜一点?”小妹妹看了又看,摸了又摸,一副爱不释手的样子。
我连忙抬起头说:“你看,她正朝你笑呢!多可爱呀!”
“3元行吗?”她试探道。
“不行!最便宜5元!外面商店要卖50元呢!”我故意把50元拖长了音。
“好吧,我要了。”这笔生意在我的死守下终于成功了。
虽然这样费力地讨价还价,使我倍感疲惫,不过那渐渐减少的物品是对我们最大的安慰。就这样5元,10元...慢慢攒积了起来。
“今天的收获可真不小啊!”“东西真好,玩得真过瘾。”“这次活动真有意义呀!”……同学们意犹未尽地议论着,火辣辣的太阳似乎在催促着我们结束,可是那浓浓的义卖氛围在美丽的校园上空盘旋着,盘旋着……