裹着厚厚的棉大衣,却感不到丝毫暖意。早过了落叶的季节,踩着地上为数不多的落叶,脚底下传来丝丝清脆声响,望着枯黄的枝桠,不止一次地想问:为何我出生于大寒却不惯冬季?
也许是柳州的冬天太冷,也许是自己天生的娇脾气,许多的也许,但我仍旧想到的是,这里的冬天,没有被窝里早早放好的热水袋;这里的冬天,没有空调的暖气;这里的冬天,也没有了你……
有一次大半夜的被冻醒,听着舍友均匀的呼吸声,门的缝隙里传来寒气,躺了不知多久,鬼使神差地拿出手机登录了被遗忘很久的QQ,跑到你的空间里,不出所料,最后的更新还停留在7月16日,虽然知道你还看不到,还是打开了留言板,却一下子犯了难,习惯用撒娇的语气向你诉苦种种,但又会让你担心不是吗?可是,我又多想听到你的一句安抚……