冬至二年级作文200字
冬至,意思就是冬天到了。
每次冬至,南方人都要吃汤圆,北方人吃饺子;冬至是很重要的日子,小朋友提前放学,大人可以提前下班。
以前的时候,有一个习俗,皇帝要在冬至的时候去拜天地,上拜风调雨顺,下拜五谷丰登,冬天过了就是春天,因为冬至再过几天就是春节,春节就是春天了。
南方的冬至吃汤圆,说到吃汤圆的品种,那品种可多了,有花生味的,黑芝麻味的,白芝麻味的,绿豆味的,豆沙味的……品种简直跟星星一样多的数不清。最近,又出现了水果味的汤圆,有蓝莓味的,草莓味的,西瓜味的,葡萄味的……还有更多口味。
今天是冬至,北方吃饺子,不过不知道饺子的材料是什么,不过北方的冬天过节都是吃饺子的。
今天是冬至,我们吃汤圆,意思是团团圆圆,日子过得甜滋滋。