家长会风波作文
星期三下午,我们学校召开家长会。在我的催促下,爸爸中午一点就出发了。
由于我的期中考试成绩不怎么样,特别害怕开家长会时被老师点到名字。爸爸一走,我就在心里祈祷:“老天呀,千万别让老师点到我,不然爸爸回来一定会狠狠地批评我的!”我在家里提心吊胆地等待着爸爸回来……
到了爸爸快回来的时候,我就像热锅上的蚂蚁一样,在屋里来回地转。听到房门一响,我赶紧跑到里屋,透过门缝看爸爸的脸色,还好,没有“阴云密布”。我小心翼翼地走到爸爸身边,壮着胆问:“爸爸,家长会开得怎么样?”爸爸面无表情地说:“老师说了很多六年级该注意的事项,一会儿我慢慢跟你说。”我看爸爸没有发火的意思,松了一口气,然后随口问了一句:“老师没提期中考试的事吧?”这一问可不打紧,爸爸的声音顿时提高了八度:“你还有脸说,期中考试作文没认真审题,跑题扣了十分,数学试卷中那些小题该错吗……”一番连珠炮轰得我哑口无言。那一刻,我真恨不得找个地洞钻进去。
我真后悔,当今卖什么的都有,为什么就没有卖后悔药的呢?唉,早知今日,何必当初呢?考试时,我要是细心一点,多检查两遍,不就稳操胜券,不就不用这么提心吊胆地害怕挨批了吗?
我下定决心:今后我要和认真做朋友,远离马虎,那样我就不用怕开家长会了。