家长会风波作文
家长会在大多数同学眼里就像“世界末日”一般,可是你越不想让它来,它来得就越快。这不,新一学期的家长会又要来了。
“今天下午七点到八点半要开展20xx至20xx学年度的家长会,这是邀请函,来,小组第一个同学传下去。”一听见“家长会”三个字我的内心一个劲地发慌,心脏不停地跳动,好似住了只小兔子。发到了邀请函,我恨不得把他弄丢,这样就不用参加家长会了,不过这是不可能的,只能请求苍天别让老师告我的“黑状”。
让时间慢点过吧,它偏和你“唱反调”,一转眼就到了下午,到了开家长会的时候。我把邀请函递给爸爸:“爸,今天要开家长会,这是邀请函,给你。”表面上很坦然,可是心里的那块大石头却悄悄悬了起来。“哦,好,”爸爸笑眯眯地说,“正好看看你在学校什么鬼样子。”爸爸的话又让我不禁打了个寒战:“哦,我完了…。”。
六点半爸爸就出门了,爸爸一走我的心就抖个不停,仿佛也为我感到担心。“半个小时…一个小时…。一个半小时…两个小时…两个半小时…”我盯着闹钟喃喃地自言自语到。盼星星,盼月亮,终于盼到了爸爸回来。爸爸还没有进门,就被我拉到房间“审问”。“我这次怎么样,被批评了吗?”我追问道。“没被批评,但。也没被表扬。”爸爸冰冰地答了句。我想:完了完了,“余波”来了。“我问你,你上课多举手行不行,积极点儿行不行,啊!”爸爸凶巴巴地闻到。“我…这个…那个…我、我”我支支吾吾地答道。“好了,今后努力,早点睡吧”。爸爸板着脸,一副不耐烦的模样。“哦,好!”我赶忙答应,急忙跑开了。
唉!各位同学们,你们还好吗?反正我不好了。