家长会风波作文
星期五,我们迎来了一学期一度的家长会。大部分家长都放下手头的工作聚集到了五三班门口。同学们心情转变,个个神采飞扬。
随着大队长一声令下,家长会开始了。家长们秩序井然的走进教室,坐在我们准备的长板凳上,安安静静地听老师发言。
首先,班主任汪老师熟练地来了一个开场白,听了她的描述以后,同学们紧张起来,用惶恐的眼睛盯着老师,心想到挨批吧。突然剧情反转,老师不仅没有批评我们,还表扬我们学习认真,家长积极检查作业呢!老师不仅肯定了我们学习稳定的同学,还鼓励那些聪明但是不认真听讲的同学,为他们指明了方向。给家长提出了有助于帮助孩子的建议,希望他们走上宽广的大道而不是泥泞的羊肠小道。
数学王老师聊到吴启贝的时候,有种感动的力量使她潸然泪下,多次雷声轰鸣般的掌声响彻了整个校园。为什么要表扬吴启贝呢?因为他的妈妈经常监督他学习,陪伴他学习,所以吴启贝进步了许多。
接着,到了我最喜欢的英语杨老师的发言,由于嗓子不舒服,她着重讲了做作业和学习时要重视的几个方面,然后就去别的班级发言了。
今天家长会别开生面,三科老师都讲了自己的想法,给我们指明了前进的道路,更是教给了我们具体的学习方法。这次家长会不仅是家长参与,更是学生参与的一场大会。这次家长会意义深远,它将会是我人生中的一次重大的、特别的会议。