关于中秋节的作文100字
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在那天,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很远,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。
到了奶奶家,奶奶热情地招待我们,还准备了各种美味的菜肴:排骨、肘子肉、蘑菇炖小鸡令我们都馋涎欲滴。我是个小馋鬼,趁大人们不注意,悄悄地跑了过去,感想吃一口,岩岩!我回头一看,原来是奶奶啊。偷偷摸摸地干什么呢!没没什么说完,我灰溜溜地逃走了。
中秋节到了,我抬头问月亮:“你好吗?”“我很好。”我请月亮到我家。
我扔了一根绳子。套住它的头拉下来了,月亮拌在我的床上我们一起吃月饼,大家欢聚一堂。我和月亮飞向太空,后来我在月亮上睡着了。太阳升起来了,月亮叫我起床。一看太阳起来了,太阳像大火球。月亮走了,我说月亮:
“再见月亮,下次再来我家。”