要是问我心中的那颗“星”是谁?我就会豪不犹豫地告诉你:“这颗星当然数我妈了。”她身上的优点十分值得我学习。
我妈的优点有许多,外婆告诉我:“小时候啊!由于家里的经济困难,只能供你的小姨读书。你妈啊,也想学就偷偷地跑到学校里隔着门认真听讲。有一次,她听着听着一不小心推开了门,她就飞快地跑了出去。“你呀!也得向你妈妈学习做一个勤学苦练、努力学习的好孩子。”听完,我更加地敬佩她。现在她还会写好多字呢。
每天看她那张憔悴的脸就觉得有一点对不起她。我的成绩没有一次让她满意。她每天早上6:30起床烧早餐放在桌上等我起来吃。7:10叫我起床,还帮我挤好了牙膏,连鞋都是我妈妈帮我穿的。有时,我会想:要是有一天妈妈去旅游了,我都不知道迟到了没。10点上班,放学回来在店里吃饭,看见妈妈忙上忙下的真的不累吗?每天都要零晨一点回来,特别忙的话只能零晨3:30下班,“妈妈,你可别累坏了。”
日子一天天过去了,妈妈脸上的皱纹和手上的老茧,也越来越多了。哎!都怪我,没有给妈妈争过一口气。
“妈!你永远是我心中最亮的一颗星。”