说到爱心小故事,我就不禁想到我们班那个“爱心小天使——明遥”的爱心故事。
在一个风和日丽的日子里,明遥出去散步。看着周围的绿色植物时,他心情很好,高兴极了。忽然,明遥看到一个小朋友在破坏植物。他十分不理解,便好奇地问:“小弟弟,你为什么要破坏植物?”
“因为我觉得它们长得难看,又没有生命,破坏一点没关系。”那个小朋友说。
“什么?它们没有生命。不,可能是你理解错了。虽然它们只是一些花草树木,但是还是有生命的呀!”明遥奇怪了!
“不,它们是没有生命的。因为它们不会行动,像我这种可以行走的才是有生命的。”小弟弟坚持他的原理。
“不,是你错了。有生命的物体分两类,一类是动物,一类是植物。虽然植物不能行走,但是它们扎根在土壤里默默地为人类奉献自己,有利于人类。还有一些植物为了人类,还要牺牲自己呢!”明遥一本正经的向他解释。
“哦,那么说我不能破坏它呢!”小弟弟问。
明遥耐心地给他解释:“那是当然了;植物不仅可以减少水土流失,而且可以为人类提供氧气。我们吸的氧气全部是植物提供的哦!”
“植物这么了不起呀!那以后我再也不破坏植物了,不过我还有一个疑问。为什么世界有这么多植物还会有沙漠了?”小弟弟问。
“哦,那是因为那时人类不懂得这么多的科学知识。到处砍树,造成树木缺少。没了树木,造成水土流失,所以就变成沙漠了。”明遥回答。
“谢谢大哥哥给我讲了这么多科学知识,使我受益匪浅,我再也不破坏树木了。”小弟弟欢快地说。
听到小弟弟这番话后,明遥舒心的笑了笑。
明遥!你真是一颗闪亮的星啊!