夜深了,星星布满了天空,皎洁的月光洒满大地。
夏天的夜晚静谧而安祥,此时已经是深夜十一点了,家里仍只有我一个人……
清冷的月光洒在走廊上,没有开灯。因为我喜欢在月光下沉思,也只有在这宁静的月光下我的内心才能得到片刻喘息……
端着奶茶倚在窗边,望着那灯火澜珊、车水马龙的大都市,再望着头顶那片广阔无垠、一望无际的星空,喧哗与宁静,两者看似不相融,却是这么自然的融合在了一起。也不知道,正在公司工作的父母又是否会抬头望向那片美丽的夜空和夜空中那颗最亮的星?
再一次走过那条走廊,带上门,关上灯,把自己摔在床上,望着这万家灯火,望着那繁星点点,夜,显得更加静了。是的,别人说我爸妈事业有成,儿子又听话,可谁又知道光鲜前后的苦楚?爸妈为了处理公司的事情,每天很晚才回家,从小学一直持续到现在。公司在一步步扩张,我与父母间的距离也在慢慢地扩大,我抱怨他们陪我的时间太少,他们认为现在赚钱是为了我的将来。经历了亲情残缺,我这株久经风雨的蒲草也被这种缺憾压弯了腰,又有谁知道,富裕的背后,所付出的代价是亲情。
皎洁的月光透过窗子洒在被子上,洒在我的脸上。说句实在话,我真想变成夜空中的月亮,高悬在天际,发光在人间。因为没有同伴,它是最大的,最明亮的,同时却也是最孤单的。而相比之下,其它的星星比它渺小的多。正所谓有舍才有得,月亮为了明亮放弃了亲情友情,星星为了友情亲情放弃了在夜空一枝独秀的机会。
生活就是这样,你无法获得所有你想要的东西,选择其中的一样就应该放弃另外一个。如果生活不够慷慨,我们也不必郁闷。为了能做夜空中那颗最亮的星,我愿选择寂寞,选择有所放弃。