九月十日,是个特殊的日子——教师节。在即将来临的节日里,我哀心地向老师说一声:“老师,您辛苦了!”
正如人们所说,您是一位园丁,是培育人的园丁,比任何园丁都伟大!五年来,您用您的精力铺就了我们成长的道路,您的知识,成为了我们学习的乐园。一年级时,我们还只是个什么不懂的“小毛孩儿”,是一群顽皮的“淘气包”,不遵守纪律,在教室里乱跑,被您发现了,就马上把我们叫到眼前,严厉地训斥,我们个个低下了头。但在课外活动上,您又像个小孩子,又像个大一点儿的体育委员,和我们一起玩,一起欢笑。让人觉得十分亲切。
当我们遇到困难时,您都会及时的帮助我们解决,当我们作业不明白时,您就会一遍又一遍地解释,当作文不会写时,您又耐心的指导我们写好每一篇作文。当我们考得不好时,我们都非常泪丧。您依然告诉我们说:“不要害怕失败,要勇于面对,这样才能成功,使我们精神大振,信心十足。
我们本是一株株幼苗,是您用书本播种,用汗水浇灌,用粉笔耕耘,用辛勤培育,才使我们茁壮成长,感谢您,敬爱的老师,祝您节日快乐!