冬至节作文300字
不知不觉间,冬天来了。随着我们身上的衣服越来越多,冬至也一天天近了。
冬至,是二十四节气之一,只有冬至来临,才真正说明冬天来了。
周日,我正在房间写作业,一阵阵菜香袭来,我忍不住起身离开座位,向厨房走去。原来是爸爸在炒年糕。焦黄的年糕伴着白菜,一阵阵香味在我鼻间回荡。我压住内心的渴望,咽了咽口水,望着锅里的年糕,我就想一直这样望着,望着
妈妈走过来,告诉我明天是冬至,南方有吃年糕的习俗,北方有吃饺子的习俗,有一些地区还会吃冬至团和羊肉汤。就在这时,年糕炒好了,只见爸爸熟练地用锅铲把年糕铲进盘子里,简直色香味俱全。
我拿起筷子,夹起一片就往嘴里送。烫!但仍掩盖不了年糕本身外软内糯的口感,年糕软软糯糯的,又不失Q弹的质感,夹起一片放入口中,品着,别有一番风味。
冬至来了,我也有口福了。这年糕,下咽已久,却仍回味无穷。