冬至作文300搓汤圆
冬至了,我们班举行家长进课堂的活动,让我们包又圆又白的汤圆,想想就觉得好吃!
做汤圆前,我们要做一个必不可少的准备工作——把手洗干净。我们就的马手洗了一次“冷水澡”!做完这件事,我们就下楼开始了包汤圆之旅了。
首先,我们这一大组找到一张桌子,桌子一小团一小团的芝麻馅围绕着一大团糯米粉团摆成爱心型,欢迎着我们的到来。我们伸手各自拿一块糯米粉团,把它揉揉软,然后把柔软的糯米粉团压平,在中间放上芝麻馅,把芝麻馅裹在糯米粉团里,再揉成圆,当然芝麻馅可千万不要露出来,最后,把它轻轻放到托盘上,一个完美的汤圆就完成了。大约每人(我们这一大组的同学)做了六、七个时,一大盘的汤圆就诞生了。这时呈现在我们眼前的汤圆可真是花样繁多:有的同学脑洞大开,做出了一只又一只的动物汤圆,有的同学心灵手巧做出一个个骰子汤圆,有的同学照旧,做了白白胖胖的汤圆。其中属项禾的“大地雷”汤圆让我们全组人员笑得前仰后合。唉!我们这组做的汤圆都不是正宗的“汤圆”,而是一盘“怪汤圆”。
终于把汤圆倒入了锅,此刻它们在煮沸的水里翻滚着,像一粒粒晶莹剔透的珍珠,也似一群在游戏的小孩。不一会儿汤圆开锅了,我马上闻到了一股扑鼻的香味,馋得我直流口水。我迫不及待地拿了一碗,细看熟透的汤圆,晶莹透明,裹在里面的芝麻隐约可见。我用小勺子勺起一个汤圆送进嘴里,轻轻一咬,香喷喷、甜滋滋的馅就流出来了,别有一番滋味在口中,让人回味无穷!
之后我们还做了麻糍,食堂里充满了欢声笑语和冬至的味道!