我的班主任作文
星期二那天,刚上完体育课,马老师就来跟我们说,他要宣布一件大事。本来还挺兴奋的,大家都以为:肯定是考试推迟了,要放假了。可是,当听完马老师跟我们说:“无论以后大家怎么样都要团结……”之后的话后,大家都感觉不妙,终于重点来了:“接下来呢,我就去教其他班的语文,就由黄老师来担任你们的班主任。”听完后,大家都石化了,这是什么情况?为什么无端端换班主任?有的同学都哭出来了,大家的心情一下子跌入了低谷。以至于连黄老师进来的时候都没有人欢迎。黄老师进来后,简单地介绍了一下自己,就让我们继续上课了。可是大家心里谁都泛起了不小的涟漪。
本以为新来的黄老师会像以前的马老师一样继续的“放纵”我们,毕竟我们班可以算得上是全年级纪律最差的一个班了,每个星期见主任的次数比见自己父母的次数还要多,可成绩却出乎意料的好。但被当天晚上通知班干部开会的时候我就知道我们班不会被人说了。我当时心里很开心,因为终于有人来治理我们班了。
那晚开会,老师跟我们说了很多,教了我们很多东西,还非常地细心,让我们每个星期都总结一次。我还记得黄老师说过一句话:“你们不要怕,要大胆去管,老师做你们的后盾。”这句话真的是感动到我了。为此,我还和班长们谈论过,都觉得黄老师都很负责任。
第二天上英语课的时候,更是让我大跌眼镜,老师竟然亲自教我们读单词表,纠正我们的发音。还不止,还让我们每学一个课时都要抄写单词,还写作文让我们背。要知道以前的老师单词都是让我们自学的,而且布置作业的次数也是少之又少,还有的同学简直到了考试都不知道那个单词怎么读。
要是说哪个老师更适合做我们的班主任,我会选择黄老师,尊重学校的决定。