我的班主任作文
一张枯瘦的脸上架着一副厚厚的“啤酒瓶底”,黑黑的面庞,长满了“青春美丽豆”,构成了毫无气质的他——我们的新班主任王老师。真所谓“新官上任三把火”,王老师对我们的要求十分苛刻,很不受同学们的欢迎。
记得有一次,王老师占用了我们的体育课,我们叫苦连天,但敢怒不敢言,毕竟,体育课是每个同学的最爱呀。那一节课上课铃响了,同学们一个个都无精打采的,郑东不自觉地玩小动作,王老师开始瞪着他,接着火冒三丈地说:“那么喜欢上体育课是吧?郑东,你现在去操场跑十圈!”这会,郑东真的是叫天天不应,叫地地不灵,只得移步操场。哼,我们都为郑东打抱不平,暗地里骂了他不止一百遍:这样的老师太可恶了,太不近人情了!
儿童节那一天,发生了一件意想不到的事情,彻底地改变了我们对王老师的看法。游园活动结束后,李明突然说他肚子痛,见他脸色发白,直冒冷汗,我们急得不知如何是好。这时王老师来了,他背起李明直奔医务室,我们几个人也跟在后头,来到医务室。只见王老师拿着纸巾一边帮李明擦去额头上的汗珠,一边喂他喝水,还不时关切地问:“怎么样?好点了么?”见到这样的王老师,我想:原来,王老师是关爱我们的同学的呀。
从此,王老师成了我们最知心的朋友,教师节快到了,又该给王老师寄贺卡了,上面写些什么好呢?我想:就这样些吧:王老师,您对我们的关爱,像一缕阳光,温暖着我们的心灵,谢谢您,王老师!