三年级传统节日的优秀作文
热闹喜庆的春节刚刚过去,又迎来了欢乐的元宵节,元宵节也是中国的一个重要的传统节日,在这一天,人们吃汤圆,看灯会,猜灯谜,热闹极了!
早晨,我和妹妹吃了水晶汤圆,有草莓馅的,有紫薯馅的,有奶黄馅的,还有芝麻馅的……美味极了!大人们更喜欢吃的是芝麻馅的或者猪肉馅的,吃完汤圆象征着全家人团团圆圆。
晚上,吃过晚饭,我们就迫不及待的到街上去看灯展。街上的灯真是各种各样,一盏接着一盏,形状奇特。我看着这些五颜六色的灯,情不自禁地走到近处去看,发现每个灯笼里面都有一张小纸条,那便是猜灯谜的谜纸。我到一个粉色和蓝色交叉的小灯笼里面抽出了一张纸条,上面写着“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱(打一动物)”,我绞尽脑汁想起来耳朵长尾巴短的肯定是兔子,所以答案就是兔子啦。后来我们又抽了几张谜语纸条,都答对了,最后获得了一个奖品—一袋汤圆。
真是一个难忘的元宵节呀!