欢欢乐乐中国年,欢声笑语笑开颜……大街上播放着欢快的乐曲,到处张灯结彩。转眼间中国的传统节日春节就要到了。
春节是中国人最隆重最传统的节日,家家户户都喜气洋洋,热热闹闹。人们都在为过年做准备,从腊月二十三开始,我帮妈妈打扫卫生,妈妈说这叫辞旧迎新。就是告别过去,迎接新的福气。爸爸也买了许多年货。
终于到了腊月三十儿,爸爸妈妈贴上红对联,挂上红灯笼,把爷爷奶奶和姥姥也接到了我们家。妈妈正在厨房里做菜,我闻到香味儿拿起炸好的肉串,大吃起来。妈妈笑眯眯的说:“馋猫,快去洗手。”爸爸说:“过年就要一家人团聚在一起。”大家一起聊天,看春晚,讲笑话,一家人其乐融融、欢声笑语,到处洋溢着欢乐的气氛。
到了半夜十二点,开始吃饺子。我吃着吃着突然牙“咯”的一声,“原来是个硬币”,我兴奋的大喊。奶奶大声说:“我孙子是咱家最有福气的人啊!”我开心的哈哈大笑,吃完饺子,奶奶又给我包了一个大红包,我开心极了。
外面的鞭炮声此起彼伏,爸爸也出去放烟花,五彩缤纷十分绚丽,照亮了整个夜空。
欢欢乐乐中国年,愿我们一家人开开心心到永远!幸幸福福到永远!