风肆虐地吹着,太阳似乎比平时少了几分热情,总带给人一种冰冷的感觉。
是的,带着寒意的秋天早已来到了我们的身边,正一点点地给我们带来金风,因为这风带来了金黄的一片景象:稻子黄了,金色的光芒随着风走遍稻田,发出耀眼的光芒.
除了金风,我们还感觉到有一样东西随着秋风儿一块舞动在这个季节里呢!
它就是迎风飘扬的树叶儿。
那儿,忽然响起了一阵“沙沙”声。走近一看,原来是扁豆姑娘换上了紫色的外套,正叫叶子摇摆而发出声响引我们去呢!
可我一去,吸引我的不是扁豆姑娘,而是那长在秋风中的叶子:它的外衣上,都是绿中带黄的纱巾,一条条黄色的丝巾披在叶子上,格外美丽。它们的兄弟有的还穿上了黄黄的大衣,多可爱呀!
看着这与众不同的叶子,好奇心又迫使我去发现更多的惊喜。
风渐渐停了,广玉兰的叶子与香樟树一样,依然保持着翠绿挺拔的身姿,而银杏树早已受不住寒风的侵扰,脸蛋失去了光泽。突然,它那下垂着的脸蛋激发了我的想象力。我幻想它是一只只蝴蝶,正慢慢飞落下来,飞向慈爱的大地;我幻想它是暴风雨中的几叶小舟,即将被海浪吞没。此时,陪伴着它的还有一棵棵桃树、梨树……它们使劲舞动自己的身体,带着枯黄的树叶想在寒冬来临之前,最后一次展示自己的风采。
多么奇特的秋天,多么美丽的秋叶!这些叶子将成为这金秋中的舞动精灵,永远给我们展示着一幅幅灵动的画卷!