升入了初中,刚开始我是非常的不适应,但是一年了,我已经是一名初二的学生了,学习成绩提上来了,和同学之间的关系也越来越好了。前几天和同学一起去参观游览农业大观园,在其发生的一件事情让我感触良多。
中午十一点,晴空万里,湛蓝的天空中燃烧着一轮金灿灿的骄阳,真是一个好天气!而此时此刻,我们这群朝气蓬勃的校园学子们正在农业大观园参观游览呢!
兜了一圈,新鲜的事物都见识过了,时间也不早了,于是,我们一队9人便决定来到湖边划船。
租了船,同学们便依次上了船。说起来,我也还是第一次划船呢,心里不免有些兴奋和紧张。路边的杨柳弯着腰,嫩嫩的柳枝悠悠地飘荡着,似乎在祝愿我们有个好心情。
大家一个个握着船桨,使劲地摇摆起来。船开动了,我的心却凉了半截--原来其他人都是初来乍到的新手!这下惨了。果然,船开时摇晃起来,始终在原地打转,像无头苍蝇似的。有时船向前一点,也会被逆流的水冲回来。船还没动多少,我们这些“船员”倒是湿了一身。我焦急起来:怎么办呢?此时,天空也似乎灰暗起来,杨柳也不飘了,小鸟却叽叽喳喳地叫了起来,似乎在嘲笑我们。
突然,我脑海中浮现出电视镜头中人们喊口号并整齐地摇桨使船飞速前进的情景--对呀,划船应该齐心协力。各管各,零零散散地怎么行呢?于是,我把我的观点告诉了一个个急得焦头烂额的同学们,大家一致同意,决定齐声喊“一、二、三”,齐心协力地划。这招果然有效,随着大家响亮的口号与整齐的动作,我们的船勇往直前,迅速地划完了全程。同学们欢呼雀跃地上了岸,一个个兴高采烈。
划船需要所有的人共同努力,我们的班级又何尝不是这样呢?59位同学就如同在一条船上,只有大家都付出自己的努力,共同奋斗,团结一心,同舟共济,携手共进,才能使我们的班级更上一层楼!