风雨同舟作文
" 2010年8月7日22时许,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。"
“371人被杀。”
“半小时前,445人被杀……”
“目前已有一千多人被杀,600多人失踪;舟曲5公里长500米宽的区域被夷为平地……”
最新消息不断在电视上播出,死亡和失踪人数一次又一次刷新。
我们可以想象灾区人民的无助。他们惊魂未定,跌跌撞撞,没有人想到灾难会毫无征兆地降临。他们没有时间去思考,只有盲目地向前奔跑,奔跑,甚至没有时间去悼念骨肉分离。面对灾难,人们总是如此脆弱。
但是,来了,从四面八方来了!先是身着军装的武警的官兵,然后志愿者,还有一批批救灾物资,在最短的时间内以最快的速度赶来了!救援工作刻不容缓,人们争分夺秒地在灾区第一线搜救。即使是不在现场的人也在尽力而为。千言万语是灾区人民最好的祈祷。
不禁想到汶川、四川、玉树、青海,想到“一方有难,各方支持”的想法。即使人最后赢不了天,也没有人可以抛弃自己的同胞。
即使灾难不可避免,我们在灾难面前看到的也是感人的。中国是一个多灾多难的国家,却无法打败强悍的中国人,这不是我们可以撤退的理由。
8月15日,全国人民向舟曲灾难受灾群众表示深切慰问,热泪盈眶,悲痛欲绝。这一刻,所有中国人的心是相连的,无论是在外国的华侨,还是在国防边境的中国官兵。看着降下的半旗,人们在心里默念:
“风雨同‘舟’,威武非‘歌’”
你还记得吗?