今天是我当家,因为爸爸妈妈都要出去。他们出门时跟我说过谁敲门都不要开,敲的很响时要给爸爸妈妈打电话,说完他们就走了不一会真的有人敲们了,那门声越来越响,我问是谁,没有人回答,我急忙给妈妈打点话,因为妈妈的手机是有音乐的,我一边打一边听外面有没有妈妈手机的音乐声,啊!
有!和妈妈手机铃声一摸一样。这时我才知道是妈妈回来了,急忙打开门,真是妈妈,原来妈妈在考验我。同学们你们想到我这样的办法了吗?
我在暑假里还在学电子琴呢。教我们电子琴的老师是沃老师。她很负责任,每次一上课就一个一个检查小朋友的作业,弹的好的奖励一棵星星,不好的不给。我也每天认真完成作业。
最后一节课是考试,同学们都很紧张,而我却一点也不慌张,不紧不慢地弹着,弹的很好,同学们和老师给我最好的三棵星。考试结束了,老师叫大家数数这个学期里面你一共有几颗星星,星星最多的是冠军,有的十三颗,有的十颗,而我是十四颗,最后我是冠军,九月十三日我还能拿到老师的礼物。哦,我现在明白了徐老师对我讲的一句话,“你负出了,就有收获这个道理”。我今天真高兴,以后我什么都要得冠军。我胜利啦!