周末,我和爸爸妈妈一起去寻找秋天,感受旖旎的风光!
天高云淡,湛蓝湛蓝的天空像一片大海,朵朵白云像大海里雪白雪白的浪花,美丽极了!偶尔还能看到一些正在赶路的大雁,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,好像中间有一位正在指挥的队长。
走进果园,最吸引我的就是甘蔗了,它高挑的体形,就像一位舞蹈家。甘蔗的叶子像一头秀发,听妈妈说,等它的外皮变成深棕色就可以吃了。突然,一股浓浓的橘子的香味扑鼻而来,我飞快地向那片橘子林跑去,橘子树上长满了黄中带绿的橘子,它们你挤我碰,争着要人们去采摘呢!橘子林的旁边有一个葡萄架,架子上一串串紫红的葡萄像一串串晶莹剔透的紫水晶,不要说吃,单是看看,都觉得很漂亮。
穿过果园,我们来到了一片金黄色的田野,远远望去,稻田像一片金色的海洋,秋风一吹,泛起层层波浪,我真想跳进去游泳。一株株稻穗谷粒饱满,都快撑破了它金黄的衣裳,谷粒压弯了枝干,好像在向我们鞠躬,又像在地上寻找宝藏。稻田旁边长着一排玉米,它们像一排排卫士,笔直挺拔,正努力吸收着养分,争取多长出几个玉米来。
秋天是灿烂的季节,是迷人的季节,是丰收的季节。我爱秋天!