秋天来了,景色美极了。你看:田野里一片丰收的景象。苹果树上红彤彤一片,果子你挤我我挤你像一群淘气的孩子,有的大大方方昂脸冲着太阳,有的羞羞答答躲在叶子后面,还有的不甘寂寞扒着树叶向外瞧。玉米地里更是热闹,掰玉米的机器和脱粒的机器一唱一和奏响一首秋收的乐曲。丰收的玉米和大豆被农民伯伯晒在宽阔的公路上金灿灿一片。可是,妈妈下班回来讲起了路上发生的一件事让我对这些美景再也喜欢不起来了。
妈妈回来时已经很晚了,天完全黑了。他一进门就迫不及待地向我们讲开了:“今晚下班路上好危险,差点出了人命。”“怎么了?”爸爸凑过去问。“天黑了,离开厂门一段后就没有路灯了,老索(妈妈的同事)骑着摩托车,他的车灯晃来晃去的也没看清,等到看清刹车已经来不及了,只听咣当一声他连人带车就摔倒在一片玉米棒子里。”“人没要紧吧?”爸爸急切地问。“生命是没有危险,但是在摔倒时自己的牙齿把舌头咬了,就连着一点了,送到医院缝了五六针。”“真是的。”爸爸感叹着,“这公路上晒粮食还真是个问题,事故少不了。”
“不让他们晒在公路上不就行了么。”听着他们的对话我忍不住说。“现在空地少了,没有了原来的场,叫他们到哪里晒去?”听了妈妈的话,我无话可说了。
粮食丰收了,交通安全问题又出来了。真希望能有一个两全其美的办法让美丽的秋天不再有危险。想着想着,我睡着了。这一晚我做了一个梦,我梦见自己长大了发明了一台更先进更廉价更轻便的机器,家家户户都用它来收粮食,机器开到庄稼地里,成熟的粮食从机器里出来直接就被烘干装袋送到仓库里储存了,再也不用晒在公路上了……