生活中,你是否为自己克服了困难、学会了本领而自豪?我就有那么一次。那次我还当了回“科学家”,制作了一架小火箭呢!
大年初一,我到楼下去收集我的最爱——火药、小鞭炮等。忽然我眼前一亮,发现了一个废弃的爆竹,当时我兴奋极了,心里美滋滋地盘算着:为什么我不拿这些火药去改制成小火箭呢!
于是,我把爆竹里的火药全倒出来,把它们像宝贝似的捧在手掌里,然后一溜烟地跑回了家。回到家,我把收集起来的火药放在纸上,又取来两张硬纸板、一瓶胶水和一把剪刀,开始了我的伟大“创造”。我先在硬纸板上画好了设计图案,然后用剪刀把它们小心翼翼地裁下来,再用胶水把火箭头和机身粘在一起。我又找来了一根针把它穿进 机头 里,这样一个火箭头就做成了。接下来要做的当然就是圆形四孔底盘了,我把两张裁出来的底盘贴在一块儿以增加厚度。之后,我把底盘上的四个小孔用一张报纸贴住,并把底盘与火箭身体连为一体,又在机身上用针头穿了一个比较大的洞口中,这洞口吗?就是装导火线的。最后把火药全都倒入机身中,工程已经完成大半了。剩下来的也是最难的就是机翼了,我趴在桌上冥思苦想了十来分钟,终于想出来了。我在机身上用美工刀小心地割了两刀,使它们长短一样方位一样。我又把剩下来的硬纸板剪成了像鲨鱼背鳍一样的形状,分两头插入刀痕中,并用502胶水牢牢地粘住。这样一来,一个小火箭就完成了。我按捺不住心中的喜悦冲出家门,把我的小火箭放在地上,对准导火线一点。“咚——”小火箭飞上了天空,足有三层楼那么高!
但是由于火药不够,还是掉了下来……怎么样,我的“创造”很不错吧!
每次想起来,我就高兴得无法形容:啊,我真了不起。