国庆节到了,天气凉爽,爸爸妈妈决定带我去南京游玩。
我们来到了红山动物园,国庆节期间真是人山人海啊!到了门口,我们几乎快被挤成肉饼了,我无奈地看了看爸爸,又看了看妈妈,不由得感叹道:“今天应该会很累,要不我们坐辆车吧!”妈妈觉得我说的有道理,就去排队买了3张车票。
我们又开始了排队坐车,等啊等啊,终于坐上了游览车。游览车的四周没有玻璃,头顶还有遮阳棚,真是太棒了!它载着我们晃晃悠悠地上了大坡,到了老虎馆,我们下车了,看见几只老虎懒洋洋地躺着或是卧着,还有几只老虎踱来踱去。也许老虎心里在想:“天气好热,还是去房间里睡觉比较舒服。”
离老虎馆比较近的是马术馆,我们观看了精彩的马术表演。马术是骑手和马经过多年的训练共同完成的表演。马在骑手的控制下竟然可以完成很多高难度的动作,比如:跨越很远的两根栏杆,跨越很高的栏杆,每当看到马儿完美地完成动作,我们都不会吝啬自己的掌声。
后来在动物园里,我们还看到了河马、猴子、猩猩、袋鼠、长颈鹿等,这些动物如此可爱,我们要关爱它们,和动物们做好朋友。
这一天虽然很累,但是有爸爸妈妈的陪伴,还有可爱的动物朋友,我就不觉得辛苦了。