关于写老师的作文
我认识许多老师,而给我印象最深刻的两位老师是蒋老师和唐老师。他们会讲普通话、英文,但在课堂上时不时还会冒出第三种语言——东阳方言。
说来也怪,这两位老师的第三种语言没有规律,实在破解不了,不信,我说给你听!
No.1“森会哈本了啊”
“森会哈本了啊!”一听便知是数学蒋老师在卖弄自己的第三种语言了。瞧!一位同学因上课不专心,正在被老师批评。不过,这位同学很想知道老师在说什么,可老师的语言如密电一般,太难破解了。后来的后来,他才知道,原来是“怎么会这么笨呀!”
上蒋老师的课,可不能不专心,不专心的话就会得到由“蒋天龙有限公司”免费提供的五香板栗一颗。昨晚没睡好,迷迷糊糊地一直忍到早上第三节数学课。我强忍住睡意,但上眼皮与下眼皮还是开始打架。终于,我闭上眼,用一本数学本子挡在面前。我开始昏昏欲睡,叮嘱同桌老师来的时候碰我一下。
本想用书本隐蔽自己,没想到书本遮着更让老师怀疑,蒋老师三步两步走到我跟前,同桌一连碰我几下,我都没醒,最后我隐隐约约听见第三种语言“你很哈皮啊(你很happy啊)”,我一下子惊醒,也同时得到了“惊喜”——刚出锅的红烧板栗两颗。
No.2“明年8:00”
“明年8:00开始,不能迟到。”什么,明年8:00这么晚。怎么这么快就说到明年了。我一头雾水。
这几天我总去学打篮球,因为唐老师感冒,今天9:00才开始学,“应该是明天8:00吧!”我心中盘算:讲第三种语言也不能怪老师,老师是东阳人吗。像这种“第三种语言”,可是数不胜数。让我挑一个最逗的讲给你听吧。
前天,我们在做各种运球时,唐老师突然来了一声:“背上!”“什么背上,是不是在背上运球?不会吧!难度这么大!算了,还是练吧!”唐老师猛地发现我们正用球在背上打来打去,生气地问:“你们搞什么?”“背上运球啊!”我们大叫一声。
“好,现在俯卧撑,每人10个。”“不会吧110个,平时我做1个都要费九牛二虎之力,10个,我还不散架!”果然不出所料,才做了两个就气喘吁吁、上气不接下气。“你起来!”我一听,马上站起来。唐老师见了问:“你干吗?”“你不是让我起来吗!”我反驳道。‘‘我让你继续,不是让你起来!”唐老师气呼呼地说道。
我们有两个讲“第三种语言”的老师,看来要请个翻译才行,不然不知要闹出多少乌龙事件来!
文章通过几件比较有趣的小事,描写了两位讲“第三种语言”的老师。虽是小事,但写得却十分生动,有趣味性,也将学校生活的“乐”表现了出来。但是在两位老师的描写上却没有明显区分,仅描写了两位老师的共性——会讲“第三种语言”,但却没有对他们各自个性的描写,以致读者可能会误以为讲的是同一人,如能再多有一点区别性的描写,文章水平会提高一个层次。