音乐声又响起,对我来说,又是何其熟悉,但这一次却是珍贵的最后一次了……
躲在幕后,我依然能够感受到背后震耳欲聋的掌声与欢笑声,依然能够看到满天的气球满载着海燕们的科技梦。
我没有安安稳稳地坐在操场上,而是扮演了一个发奖者的角色。在开幕之前,我就明白了整个开幕式的进程,还真是与众不同,别出心裁。
这次科技节开幕生被垃圾分类包揽了全场。李家绪老师用抽奖的方式,来邀请海燕们上台参与垃圾分类,、。不过,这可是中奖几率极高的,我们一行五人,没人手中拿着两份小礼物,马不停蹄地发送着礼物,一个接着一个,就像是保护地球,保护家乡,保护校园的呼吁声在不断传递着。
拿着小礼物的同学拥抱着垃圾桶中的老师,脸上洋溢着快乐的笑容,而更多的,是从台下观众席上发出羡慕的“嘘嘘”声。
各班的同学有序地坐下在所分配的“垃圾桶”,开始按种类写垃圾。40个,45个,50个,55个,甚至上了70,这是海燕们的智慧,所创造出的一个有一个奇迹。
天空中飘着蒙蒙细雨,我们坐在舞台下,注视着身边海燕们的一举一动,此刻,语言是多余的,每一个崇文小海燕都在用心感受。仿佛所有声音都消失了,只剩下一个个忙碌的身影,无声地诉说着科技的故事…