写拔罐的作文
今天,奶奶一直流鼻涕、发烧,像一只煮红的螃蟹。妈妈一看奶奶的脸色不对,还一直流鼻涕,妈妈说:“先量一下体温,看看是不发烧了?”妈妈量了一下奶奶的体温,说:“哎呀,38度6,体温太高了!”奶奶说:“拔罐是最快捷的了。”妈妈就说:“让我们一起给奶奶拔罐。”
妈妈首先拿来一个玻璃罐子,然后把酒精、棉球放进罐子里,再把燃烧的纸片放进罐子里,很快火就烧了起来。妈妈先在奶奶要拔罐额头地方用针扎了几个针眼,然后小心翼翼地把罐子叩到刚才扎有针眼的地方。只见罐子里的火越来越小了,瓶子渐渐被吸在了额头上。这时候,你用手触碰罐子的时候,它不会掉下来。再过十五分钟你用手触碰罐子,它就掉下来了。
这时候,妈妈轻轻地把罐子拿下来,对奶奶说:“难受不难受了?”奶奶说:“好多了。”我和妈妈高兴的笑了。
我在电脑上查了下,拔罐的原理是以罐为工具,利用燃烧产生的热力排除罐内的空气,形成负压,使罐吸附于应拔部位的皮肤表面,产生刺激造成皮肤瘀血、充血现象促使经络通畅、气血旺盛,具有活血行气、上通消肿、散寒、除湿、散结拔毒和退热等作用,从而达到治疗疾病的目的。
真好!利用科学原理是可以治病的。