写拔罐的作文
爸爸最近几天总说自己脊背痛,于是,我想起以前妈妈给爸爸拔过罐,也许这样爸爸能好受点。我便主动请战,要求给爸爸拔罐,爸爸欣然应允。
爸爸拿来一个罐头瓶,然后给我讲拔罐的要领:先把点燃的纸快速丢进罐头瓶,等火苗变大了,就马上按在后背上。
我按爸爸教我的方法,点燃了一团纸,不过由于动作太慢,手被火烧了一下,我一抖手,着了火的纸团被丢到了地上,弄了一地纸灰。爸爸又拿出一团纸,帮我点燃,然后告诉我:“快把纸放进去!”我笨手笨脚地把纸丢进罐头瓶,把瓶子扣在了爸爸背上。但由于怕爸爸被火烧到,不敢用力扣,让空气进到了罐里,燃烧着的纸团落在了爸爸身上,爸爸赶忙拉开罐头瓶,把正燃烧的纸抖到了地上,我看着火苗,联想到了火灾的情景,万一我家烧着了······我不敢往下想,一头扎进洗手间,慌慌张张地接了一盆水,“哗”的一声倒在地上。可是倒完才发现,火苗早已灭掉了。