写拔罐的作文
童年有许多让我难忘的事,可令我记忆犹新的还是第一次拔罐。
那个夏天,我总是咳嗽个不停,吃了许多药也不见好,妈妈听说拔罐很有效,就带我去试试。
到了医生家里,看到一个个玻璃瓶子和那带刺儿的小锤子,闻到一股浓重的酒精味儿,我因为害怕而感觉心中一阵冰凉。尽管妈妈说,我拔的是空罐,不会出血,更不会痛,可我还是非常害怕。
轮到我了。医生拿出一个透明的玻璃罐子,在火上烧了烧,然后往我背上一扣……我不禁害怕得闭上了眼睛。我只感觉酸酸的,麻麻的,疼疼的,原来罐子已经吸在我身上了。就像被许多小虫叮住了,好难受呀!我后背一阵灼热,皮肤绷得紧紧的,两个,三个,四个……,不到一分钟就扣完了。然后医生便走开,去看其他病人了。我觉得身体火烧一般的又热又疼,难受得快哭出声儿来了。这时我多想跳下病床,舒展舒展身体呀!可我又怕把罐子全抖掉了,只好强忍着。
十五分钟终于到了!我终于可以解放了。医生一一取下罐子,我长吁了一口气,如释重负。一想到那酸痛的感觉,真是不堪回首呀!
后来我才知道,拔罐能排出人体的毒素,对人体健康非常有益。要是以后还要再拔罐的话,我一定不会再害怕了。
凡事都有第一次,这些第一次都是我宝贵的人生体验。许许多多的第一次,组成了我生活中的无限精彩!