炎热的暑假,我回到了久别的乌苏,终于和爸爸妈妈团聚在一起了。
周末,我积极提议去沙湾的奶奶家做客。一大清早,爸爸收拾好车,我和妈妈准备好礼物,兴高采烈地出发了。一路上我不停地给爸爸妈妈讲学校里的趣事,唱校园的流行歌曲,把他们逗得开怀大笑。说笑间我们就到了奶奶家。我们的突然光临,让爷爷和奶奶喜出望外,就连两岁的小弟弟也雀跃欢呼。
一番激动和寒暄后,叔叔提议去沙湾林场的桃园看看,我立即举双手赞成,爸爸拉着满满一车人向桃园进军了。
一下车,我就被桃园的美景陶醉了。顾不上接过桃林主人递过来的鲜桃,就和哥哥弟弟一起钻进了郁郁葱葱的桃林。鲜美诱人的蟠桃重重叠叠压满了枝头,让我目不暇接不知道摘哪一个更好。这时叔叔大声提议:“咱们来个家庭摘桃比赛吧!”
我和哥哥用百米冲刺的速度抢了两只篮子,摆放在各自爸爸妈妈的脚下。爸爸充分发挥他的身高优势,拉下硕果累累的枝头,采摘最大最红的蟠桃交给妈妈,妈妈接过后又弯腰交给我,我小心翼翼的把这些宝贝一个个地摆进篮子。夏天的酷热正在发挥它的威力,爸爸的额头上、脸颊上挂满了汗珠,我也是挥汗如雨,还被桃毛扎得浑身刺痒。看着哥哥篮子里的桃子越堆越高,我不禁心急如焚,不停地催促爸爸妈妈加快速度。我们的两只篮子也终于装满了诱人的蟠桃。爸爸拎一筐,妈妈和我抬一筐去过秤,比赛的结果是:哥哥的家庭略胜一筹,我的家庭屈居第二。
我们带着胜利的果实回家了。在路上,我被疲劳和喜悦拖进了梦乡,和爸爸妈妈在一起久违的幸福让我不愿意从美梦中醒来。